工大要闻

/ Headlines

北工大青年教师思想政治工作领导小组研究深化学校“青马班”品牌建设

作者:宋静静 来源:新闻中心 时间:2020-03-28

3月27日,校党委书记谢辉主持召开北京工业大学青年思想政治工作领导小组会议,研究学校“青年马克思主义培养工程班”(简称“青马班”)建设相关工作。会议设置主会场,并通过视频会议系统直播至各分会场。

会议听取了党委教师工作部关于探索深化北工大“青马班”品牌建设相关工作的汇报,全体参会人员对以“青马班”建设为抓手、进一步加强和改进青年教师思想政治工作进行了研讨。

校党委副书记、校长柳贡慧指出,2013以来学校稳步推进“青马班”相关工作,取得了积极成效,实现了预期目标。当前,“青马班”进入深化品牌建设的新阶段,要继续提升北工大“青马班”的影响力,致力于培养“四有”好老师和“四个引路人”,在培养扎实学识、仁爱之心方面加大力度,增设业务能力培养相关课程内容,形成更为全面系统的培养体系;要加强“青马班”培养与学院(部)工作衔接,让学员立足本职岗位上更好地发挥作用,成长为推动学校事业改革发展的中坚力量。

谢辉书记在总结讲话中对学校开设“青马班”6年多来取得的培养成效给予充分肯定,强调要坚持前期指导思想和培养体系,同时着力做好三个方面的优化。一是要提升覆盖面,让更多的青年教师、青年干部参与到“青马班”的培养中。二是要优化课程设置,理论学习增加学校发展历史、长远规划、廉政建设、工作规范、学术业务等方面的内容;党性教育要继续深化,开辟若干红色基地接受系统的党性教育;实践环节要结合学校工作设置具体任务目标,开展好岗位锻炼。三是要加强后续跟踪,将学员培养情况及时反馈给相关部门,对学员未来成长进行追踪,进一步总结提炼好的经验做法。

学校青年教师思想政治工作领导小组全体成员参加会议。

摄影:吕洋     编辑:吕洋     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2