工大要闻

/ Headlines

助力学校高质量发展 北工大召开2020年财务工作大会

来源:财务处 时间:2020-05-18

为更好地服务学校“双一流”建设,明确财务工作导向,提高资金使用效益,助力学校高质量发展,5月15日下午,北京工业大学召开2020年财务工作大会。会议由校党委书记谢辉主持,共设置3个主会场及100余个分会场,全体校领导、校长助理、各学科负责人、各专业负责人、A2岗位以上教授、全体中层干部、各二级机构负责财务工作的人员等300多人参加会议。

校党委副书记、校长柳贡慧以“建立积极的财务运行机制 提高资金使用效益 助力学校高质量发展”为题作工作报告,分析了学校财务现状和存在问题,阐述了财务工作改革的总体思路。他强调,建立现代大学财务管理制度,提升资金使用效率,是提升现代化大学治理能力,建设世界一流大学目标的必要条件。要通过召开本次大会进一步统一认识,充分调动校院两级的积极性,深化改革,构建与现代大学建设相匹配、相适应的财务管理制度;同时强化落实财务机制改革的各项措施,提高资金使用效率,充分发挥财务工作的保障作用,助力学校高质量发展。

乔俊飞副校长介绍了学校预算分配机制改革的框架思路,详细解读了2020年度校内预算分配方案,对如何强化预算管理提出明确要求。

校党委书记谢辉在总结讲话中提出三点要求:一是要切实转变财务观,统一思想认识,把对于财务工作的理解和认识统一到学校党委对于事业发展的战略部署上来,共同推进学校的财务管理体制机制改革;二是要笃行实干,责权明确、分级管理、保障运行、突出重点,在行动上认真落实学校财务管理各项要求;三是要强化红线和底线意识,落实巡视、审计整改要求,确保经费执行的合法性、合规性。他强调,希望每一位教职工都能树立正确的财务观,积极参与学校改革,充分发挥财务管理的调节和激励作用,为学校事业可持续发展提供保障。

摄影:吕洋     编辑:吕洋     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2