工大要闻

/ Headlines

推动学校事业实现更快更好更高质量发展——柳贡慧校长为年轻干部培训班学员作辅导报告

来源:党委组织部 时间:2020-06-28

6月24日下午,北京工业大学举办2020年年轻干部培训班第二讲。校党委副书记、校长柳贡慧为年轻干部培训班学员作专题辅导报告。校党委副书记李四平主持培训。

柳贡慧校长以《更快、更好、更高质量推进学校事业发展》为题,从办一所什么样的大学、怎么办这所大学、未来5年的北京工业大学三个方面,系统展示了学校未来发展的美好愿景,阐述了学校的办学理念、办学目标和办学定位,为年轻干部投身学校事业发展明确了努力方向和责任担当。他指出,在办学过程中,要围绕立德树人根本任务,构建与办学目标和定位相适应的办学结构,建立现代大学治理结构和制度体系,突出人才队伍、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务“五条主线”,推进信息化、国际化、大学文化“三化建设”,在学校“十四五”时期总任务的指引下通力配合,推动学校事业实现更快、更好、更高质量的发展。

报告结束后,学员代表就“十四五”研究生教育的发展目标、学部制如何“促融合”、人文社科的本土化与国际化关系等问题与柳贡慧校长进行了深入的交流探讨。

摄影:邓伊楚     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2