工大要闻

/ Headlines

北工大学术道德与学风建设委员会召开2020年第一次工作会议

来源:学术道德与学风建设委员会 时间:2020-06-29

近日,北工大学术道德与学风建设委员会召开2020年第一次工作会议。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记李四平,副校长聂祚仁及委员会成员单位负责人参加了会议。会议由谢辉书记主持。

会议宣读了学校成立学术道德与学风建设委员会的决定。该委员会作为学校一级议事机构全面统筹学校学术道德与学风建设相关工作,主任由党委书记和校长担任,副主任由校学术委员会主任,负责人事、科技、教学工作的校领导担任,成员单位包括校学术委员会学术道德专委会,党委组织部、宣传部、教师工作部、研究生工作部、学生工作部,人事处、科发院、教务处、研究生院、国际交流合作处等职能部门,日常办事机构设在校学术委员会办公室。

会议研究了本年度学术道德与学风建设委员会重点工作推进情况,听取了校学术委员会办公室关于《北京工业大学学术道德行为规范》制定工作情况的汇报,审议通过了《北京工业大学学术道德行为规范》。

谢辉书记在总结讲话中指出,学校党委高度重视学术道德与学风建设,通过成立学术道德与学风建设委员会,将进一步构建学术道德与学风建设的协同工作模式,建立集教育、预防、监督和惩戒于一体的学术道德与学风建设体系,完善学术规范制度建设,强化对学术行为的监管,逐步形成共建、共享、共治的学术道德与学风建设工作新格局。

下一步,校学术道德与学风建设委员会将以《北京工业大学学术道德行为规范》为遵循,以多维宣传、多级联动的形式,将学术道德与学风建设贯穿教学、科研、机构管理全过程,覆盖学生入学、员工入职、职务职称晋升和科研项目申报、管理、检查等重要节点。

摄影:邓伊楚     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2