工大要闻

/ Headlines

北工大召开 “十四五” 规划编制工作推进会

来源:改革与发展规划处 时间:2020-06-30

近日,北京工业大学召开“十四五”规划编制工作推进会。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长杜修力、郭福出席会议。各专项规划和二级教学科研机构编制工作组负责人参加了会议。会议由副校长杜修力主持。

会上,改革与发展规划处处长李悦从“十三五”规划总结、“十四五”规划调研分析、“十四五”规划编制指南、“十四五”规划指标的引导性分析四个方面系统阐述了学校发展现状及“十四五”规划的总体思路及问题,并结合学校发展战略目标阐述了编制“十四五”规划的整体思路,对各专项规划及二级教学科研机构规划编制提出了具体要求。

柳贡慧校长在总结讲话中指出,“十四五”规划的制定要按照“目标清晰、方向明确”的要求,坚持近期规划、中长期规划及远期规划一张蓝图绘到底。在规划制定过程中,要明确总体规划、专项规划及学部(院)规划之间的关系。总体规划要确定近期发展目标、发展路径、发展重点、发展模式;十一个专项规划要围绕总体规划进一步细化路径、举措、方案;学部(院)规划要在明确各自办学定位的基础上,承接总体规划和专项规划具体任务。他强调,“十四五”期间,学校将严格按照发展规划配置资源,通过绩效工资改革、学部制改革、财务预算分配制度改革等多项措施,为规划的落地实施提供制度保障。希望各部门、学部(院)同向同行、凝聚共识、献计献策、创新发展,为高质量编制“十四五”规划贡献力量。

编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2