工大要闻

/ Headlines

【共同战疫】北京工业大学面向全体在校学生和在京教职工开展集中核酸检测

来源:北京工业大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 时间:2020-06-30

根据新冠肺炎疫情防控需要,为进一步筑牢校园疫情防控防线,确保师生员工健康安全,落实“应检尽检”有关要求,6月27日下午,北京工业大学组织全体在校学生和在京教职工共计3500余人进行了集中核酸检测。

为减少人员聚集,提高取样效率,此次集中核酸检测在前期摸排检测人员数量的基础上,组织各单位分时分段错峰进行检测,避免长时间排队等候,确保采样工作高效、高质量完成。

在学校奥林匹克体育馆,老师同学们按照疫情防控要求有序排队取样。“请提前打开京心相助,点开核酸检测,扫码填写个人信息……”学校组织了70余名志愿者,其中26名志愿者为当天在校值班的处级干部,对来检人员进行引导和检测流程说明。现场取样分10组进行,来自北京朝阳医院的40名医务工作人员,分成两班,两人一组,耐心细致地为学校师生进行采样。

校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,副校长刘建萍,校纪委书记杨建新,副校长郭福到现场指挥并看望参检师生、北京朝阳医院医护人员和志愿者,叮嘱大家做好防护,并对工作人员的辛苦付出表示感谢。

在不到24小时的时间里,从接到检测任务到顺利完成采样工作,学校防控办严密组织,相关单位大力配合,高效有序地完成了全部工作。6月29日,根据朝阳医院的反馈,北京工业大学此次参检的3500余名师生核酸检测结果全部为阴性。

编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2