工大要闻

/ Headlines

北工大学生青马班第六期“学生骨干计划”开班

来源:党委学生工作部 时间:2020-07-27

7月24日上午,北京工业大学青年马克思主义者培养工程班(学生)第六期“学生骨干计划”开班仪式暨第五期“学生骨干计划”结业仪式通过线上会议形式召开。校团委、学工部(处)相关负责人,马克思主义学院思政课特级教授、德育教研室主任艾国,第五期“学生骨干计划”学员代表及第六期全体副班主任和学员参加了会议。

会上介绍了学生青马班建设概况、培养目标与周期、内容与模式、本期培养计划等内容,并对新一期学生青马班的暑期社会实践项目进行了说明。第六期“学生骨干计划”的六位副班主任依次进行了自我介绍及带班理念分享。马克思主义学院研究生陈子营、经管学院本科生吴皓分别代表第五期学员和第六期学员发言,表示会珍惜培训时光,努力学习,勇于实践,积极践行“爱国、励志、求真、力行”的要求,争做新时代青年马克思主义者。

艾国教授在讲话中表示,希望各位学员通过培训做到“一身正气,登高望远”,坚定理想信念,提高综合素质,练就过硬本领,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

北工大学生青马工程启动至今,逐步建立起金字塔贯通式学生干部培养体系,力争把握好教育规律与学生成长规律,统筹好时代发展要求与学生实际需求,避免追求短期速成,强调学生骨干培养的科学性、延续性。对不同年级学生,立足理论前沿问题、时政热点问题、学生普遍关心的问题等,依次分级有侧重地开展马克思主义基本理论教育、形势与政策教育、政治觉悟与辨析能力教育、共同理想与个人理想相结合的教育,确保“青马工程”贯穿学生成长全过程。

编辑:刘潇     审核:杨蕾

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2