工大要闻

/ Headlines

【甲子之约】北工大校友企业普源精电科技股份有限公司向母校捐赠,共促协同育人

来源:对外合作联络处 时间:2020-08-14

7月31日,北京工业大学与普源精电科技股份有限公司(RIGOL)签订协同育人合作协议。校党委副书记、校长柳贡慧,对外合作联络处、信息学部相关负责人来到RIGOL苏州总部,出席签约仪式并进行参观交流。根据协议,RIGOL将向学校捐赠价值总计450万元的创新实验室及相关设备和累计100万元的教育发展基金。RIGOL董事长、北工大93级校友王悦表示,本次捐赠旨在迎接建校60周年,回馈母校培养之恩,助力学校教育发展。

柳贡慧校长感谢王悦董事长对母校的关怀和回馈,赞扬了王悦董事长坚守初心、勇于担当的奋斗精神和乘风破浪、铸就不凡的创业历程。他指出,RIGOL是一家有文化、有情怀、有社会责任感的优秀校友企业,是北工大人的骄傲和自豪,希望未来校企双方继续深化合作,母校将一如既往地支持RIGOL带着梦想飞得更高更远。

王悦董事长对柳贡慧校长一行表示热烈欢迎,并介绍了RIGOL的创业历程、发展规划、管理理念。他感谢母校多年来的培养和支持,表示有责任、有义务为母校发展贡献力量,在母校即将迎来60年华诞之际,希望通过捐赠的方式为母校送上一份诚挚的祝福,期待母校未来发展得更好。

(柳贡慧校长一行参观了RIGOL历史文化展厅和供应链生产车间)

1998年,王悦、李维森、王铁军从北工大电子信息工程专业毕业,在北京创立了RIGOL工作室,立志要打造有梦想的民族品牌。经过22年的发展,RIGOL已成为测试测量行业的国内龙头企业和国际市场创新者,其自主研发的芯片使中国成为了全球第三个掌握高带宽示波器核心技术的国家,王悦董事长本人也入选了国家万人计划领军人才,并获得多项国家级和省市级荣誉。2010年北工大建校50周年时,RIGOL曾向学校捐赠价值125万元的创新实验室及相关设备,并成立“北京工业大学-RIGOL创新实验室”。

编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2