工大要闻

/ Headlines

北工大召开新学期工作布置会

来源:新闻中心 时间:2020-09-10


9月9日下午,北京工业大学召开新学期工作布置会。全体校领导,校学术委员会、学位评定委员会、教学指导委员会、本科教学督导专家组、学位与研究生教育督导专家组成员,全校A3岗以上教授,各民主党派及侨联负责人,全体中层干部,部分党员代表大会代表和学生代表参加了会议。校党委书记谢辉主持会议。

校党委副书记、校长柳贡慧在大会报告中从疫情防控、巡视整改、立德树人、深化改革、服务保障5个方面全面梳理了学校2020年上半年23项具体工作的完成情况。在认真分析有待改进的工作的基础上,柳贡慧校长强调了本学期拟推进的10项重点工作:一是强化政治责任和政治引领,坚持不懈抓好常态化疫情防控;二是以党的政治建设为统领,巩固深化巡视整改成效;三是坚持用创新理论武装头脑,着力加强思想政治教育;四是统筹推进干部队伍建设,激励干部担当作为;五是强化党建引领作用,不断夯实基层组织建设;六是推动“两个责任”一贯到底,涵养风清气正的校园政治生态;七是坚守立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质创新型人才;八是全面深化改革攻坚,为实现“十四五”良好开局夯实基础;九是提升管理服务水平,推进学校内部治理体系和治理能力现代化建设;十是高质量完成建校60周年纪念活动,凝心聚力促进学校事业发展。

谢辉书记在总结讲话中进一步回顾了“紧张繁重”的2020年上半年各项重点工作,就如何在“任重道远”的下半年更好地推动学校事业发展强调了5点要求,一是压紧压实“四方责任”,常抓不懈疫情防控常态化各项工作,在保证师生生命安全和身体健康的前提下,边做边学,边实践边改变,做好线上线下授课的衔接、结合和互补,保证教育教学工作平稳有序;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之地做好巡视整改“后半篇文章”,在三全育人、课程思政和思政课程建设、基层党建、机关作风建设、科研经费使用、校企关停并转等方面持续发力、抓紧抓实;三是跨越式推进“双一流”建设,进一步加强学科建设,从保持、增量、突破三个层次准备迎接全国第五轮学科评估,全力以赴在大考之年交出一份合格答卷;四是对标对表、客观总结“十三五”规划完成情况,找差距、补短板、抓落实,群策群力、科学做好“十四五”规划谋篇布局;五是总结过去、凝聚人心,做好纪念建校60周年各项工作,不断提升学校软实力、师生满意度和社会影响力。

摄影:刘晓迟     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2