工大要闻

/ Headlines

北工大隆重召开2020年教师节庆祝大会

来源:人事处 时间:2020-09-11

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。9月10日下午,值北京工业大学建校60周年即将到来和第36个教师节之际,学校在校礼堂隆重举行2020年教师节庆祝大会。校领导、各单位负责人、受表彰人员、教龄满30年教职工、新教师代表和学生代表参加了会议。庆祝大会由国际学院教师刘增华、城市建设学部教师张伟荣主持。

柳贡慧校长在致辞中向所有辛勤耕耘在教学、科研、服务、管理一线的老师们表示节日的祝贺。他回顾了师生同心战疫的事迹和甲子工大的发展历程,指出“善之本在教,教之本在师”,高水平研究型大学在承担人才培养、科学研究、社会服务等基本职能的同时,还应在服务国家和首都经济社会发展方面积极有为。2020年是“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年,学校正处于快速发展建设的重要阶段和全面深化综合改革的攻坚时期,面对前所未有的竞争和挑战,希望全体教职员工能够自觉将个人发展融入到学校、首都和国家的发展大局中,把握形势,抓住机遇,迎接挑战,开创未来。

大会对过去一年获得市级以上和校级突出奖励的先进个人、集体和教龄满30年的教职工进行了表彰。

材料与制造学部高国华教授作为教师代表发言。他表示,教书育人是教师的初心使命,更是幸福之源,在未来的师者之路上,将继续尽心尽责,快乐前行。

城市建设学部教师荣棉水作为今年新入校的教师代表,带领部分新教师宣誓:志愿加入教师队伍,成为北京工业大学的一员!志成教育事业,践行教师职责;传播理想火种,坚持立德树人;求真向善尚美,坚守高尚情操;坚持追求卓越,不断探求真理;扎根岗位奉献,筑梦工大腾飞!

庆祝大会上同时举行了中国社科院学部委员潘家华先生聘任仪式和教师学院成立仪式。

校党委副书记李四平介绍潘家华先生的主要工作经历和业绩。柳贡慧校长宣读聘任决定并为潘家华先生颁发聘书。

潘家华先生在致辞中感谢学校的聘任,对北工大建校60周年取得的成绩表示祝贺。他表示,将充分利用好学校提供的平台,为学校生态文明学科建设和发展贡献自己的一份力量。

吴斌副校长宣读教师学院成立决定。谢辉书记、柳贡慧校长、吴斌副校长、郭福副校长为教师学院揭牌。教师学院院长、郭福副校长在讲话中介绍了教师学院成立的背景、意义、理念和建设思路。

在总结讲话中,谢辉书记代表学校党委向为教育事业发展付出心血和汗水的全体教职员工送上诚挚的节日问候,向受到表彰的先进个人表示衷心祝贺,向在杏坛辛勤耕耘三十载的同志们致以崇高敬意,同时,也对今年新入职的年轻一代表示热烈欢迎!他指出,在过去的一年里,学校深入推进“双一流”建设,以“强高端、优结构、重改革、增活力”为发展思路,以人事分配制度改革为抓手,以人才培养工作创新为助力,实施“1352”人才工程、“青年教师发展计划”等系列政策,进一步优化了师资结构,充分激发了队伍活力,人才质量稳步提升,科研成果捷报频传。面向未来,希望广大教职员工坚守情怀、不改初心,求真务实、进取创新,心怀仁爱、成风化人,为建设世界一流的北京工业大学而不懈奋斗。

摄影:邓伊楚     编辑:刘潇     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2