工大要闻

/ Headlines

北工大召开“双一流”建设周期总结专家评议会

来源:一流学科建设办公室 时间:2020-09-16

9月14日,北京工业大学召开“双一流”建设周期总结专家评议会。由中国工程院欧进萍院士为组长,共10位院士组成的专家评议组对学校“双一流”建设周期工作成效进行指导和评议。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,副校长杜修力、乔俊飞、郭福,相关职能部处负责人参加了会议。会议由副校长杜修力主持。

柳贡慧校长对专家组各位院士长期以来给予北工大的帮助与支持表示感谢。他表示,经过几年的建设,学校“双一流”建设取得了一定的成绩。根据教育部相关通知要求,学校认真梳理了各项建设任务的完成情况,对建设目标的达成度、符合度及成效逐一进行对标总结,对于建设过程中存在的问题进行了认真分析,希望各位院士对学校“双一流”建设提出宝贵意见和建议。

一流学科建设办公室主任李悦从总体情况、“双一流”建设目标、建设举措与成效、最具显示度的贡献点、一流学科建设成效、存在问题和改进措施等方面,对学校五大建设任务和五大改革任务的进展情况进行了全面汇报。

与会专家听取了汇报,经过讨论和质询,对北工大“双一流”建设成效给予了高度评价和肯定。专家组认为,北工大“双一流”建设思路清晰,坚持党建引领,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,高质量完成了“双一流”建设周期任务,达到了预期建设目标,取得了显著成效。

校党委书记谢辉感谢各位专家的指导,表示学校将充分吸纳专家提出的宝贵意见和建议,在下一步的工作中,继续坚守立德树人根本任务,着力培养拔尖创新人才;加强高层次人才引育工作,培育引进更多的领军人才和卓越人才;坚持创新驱动发展,以问题、需求为导向,更加主动服务国家和首都的重大需求;积极应对国际形势变化,开展灵活多样的国际交流与合作活动;坚持深化改革,激发内生动力,不断提高学校整体办学水平。

摄影:吕洋     编辑:吕洋     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2