工大要闻

/ Headlines

​【甲子之约】第四届国际青年学者“日新论坛”暨“2020海外英才北京行”在北工大开幕

来源:人事处、高层次人才工作办公室 时间:2020-10-16

10月15日,由北京工业大学与北京海外学人中心联合举办的第四届国际青年学者“日新论坛”暨“2020海外英才北京行”在北工大开幕。活动自7月中旬启动以来,共收到600余份来自全球青年学者的报名申请。经过学校、学部(院)及学科的筛选,最终邀请来自清华大学、牛津大学、新加坡国立大学等16个国家和地区的80名优秀青年学者云聚北工大。副校长郭福,北京海外学人中心宣传联络部部长关长海,人事处、高层次人才工作办公室和相关学部(院)负责人出席论坛开幕式。论坛由副校长郭福主持。

郭福副校长代表学校全体师生对来自全球各地的青年学者表示热烈欢迎,并衷心感谢北京市委市政府、北京市人才工作局、北京海外学人中心对北工大人才工作的大力支持。他指出,北工大肩负着建设首都“高、精、尖、新”工业发展的时代使命应运而生,在北京市委、市政府的领导下,学校各项事业发展取得了长足进步和快速发展,重点建设“现代城市建设与环境工程”一流学科群,着力打造“一流工科、优势理科、特色文管、精品艺术”。学校高度重视人才,不断加快建设有利于人才竞相成长的培养机制、有利于人才各展其能的激励机制,培植人才成长沃土,高层次人才数量和质量双提高。在北工大纪念建校60周年之际,各位青年学者云聚北工大,这在学校的发展史上具有重要的历史意义。北工大是一个有事业、有梦想的地方,希望大家通过本次论坛用心感受北工大,深入了解北工大,期望大家有机会成为推动北工大和首都事业发展的力量。

北京海外学人中心宣传联络部部长关长海详细介绍了2020海外英才北京行活动安排,并围绕人才引进、人才服务、人才聚用三个方面介绍了北京市创新创业环境和人才政策、北京海外学人中心人才服务等。他表示,北京是全国人才聚集高地,作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,具有得天独厚的优势,充满了机遇和挑战,为人才施展才智提供平台。论坛与会学者的研究领域和方向与北京未来发展方向十分契合,希望各位学者能够抓住机会到北京发展和工作,北京将在生活环境、子女入学、在京落户、优质医疗服务等方面为人才提供优质服务,让来京人才安居乐业。

论坛从走进北工大、理想与事业、支持与保障三个方面,向与会学者展示学校的历史沿革及发展变化、介绍北工大事业发展平台、解读人才相关政策,并向青年学者发出诚挚邀请,希望大家能够选择来北工大发展。

论坛期间,参会学者在线上观看了北工大宣传片,进一步认识了解学校。本次日新论坛共设置5个分论坛,开幕式结束后,与会青年学者将分别参加各学部(院)线上分论坛,并进行学术汇报与交流,进一步与学科、团队精准对接。

编辑:刘潇     审核:杨蕾

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2