头条新闻

/
网站首页 > 正文

【共同战疫】北工大新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第9次全体会议

作者:宋静静 来源:新闻中心 时间:2020-03-12

3月11日下午,校党委副书记、校长柳贡慧主持召开北京工业大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组第九次全体会议,进一步研究部署、深化落实学校疫情防控工作。

会议听取了关于境外交流学生情况、疫情防控专项经费预算申报及防控办和七个专项工作组工作情况的汇报,并就当前工作推进中存在的部分问题与工作难点进行了研究。

校党委副书记、校长柳贡慧就推进落实当前疫情防控和在学校相关工作提出两点要求:一是要妥善做好师生返校前各项准备工作。提前做好返校前后物资设施、服务保障等方面条件的评估,进一步细化工作预案,从返校前后的全过程进行全链条综合考虑。二是要坚持“两手抓”,实现“双胜利”。各部门要确保严防疫情的前提下有序推进各项工作,充分发挥主观能动性,主动协调抓好落实。主动关心师生工作学习生活困难,统筹推进毕业生毕业就业、研究生复试录取、教职工考核、学部制改革等重点工作。

校党委书记谢辉在总结讲话中指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各专项工作组一定要慎终如始、再接再厉,扎实细致做好各项工作。针对现阶段工作他强调三点意见,一是要保持高度警惕,继续毫不放松抓紧抓实抓细学校各项防控工作,严防死守,坚决防止输入扩散;二是要协同做好境外学生工作,及时关注学生所在地的疫情情况、相关政策措施及舆论环境,就有关问题与上级部门、外方院校积极沟通,做好相关情况的应急处理,尽最大努力确保每一名同学的身心健康;三是要加大对学校各类人员群体的关心关爱力度,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,及时了解和帮助解决防疫一线医护人员家属子女的困难,持续向受疫情影响较大的湖北籍和滞留在湖北的师生提供帮助,进一步了解师生在学习生活中存在的实际困难,多措并举帮助大家战胜疫情。

全体校领导、学校疫情防控工作领导小组全体成员单位参加会议,市教育两委派驻学校联络员列席会议。会议采用视频会议形式设置主会场并同步直播。

摄影:吕洋     编辑:吕洋    

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2