BJUT Today/ 日新校园

北工大召开教师英语能力提升培训班暨外语沙龙交流会

来源:国际交流合作处 时间:2020-01-13
字号:

近日,北京工业大学召开第一期教师英语能力提升专题培训班暨外语沙龙总结交流会。副校长郭福出席交流会,国际交流合作处相关负责人、第一期专题培训班学员及外语沙龙的外籍教师参加本次交流会。

郭福副校长向顺利完成英语能力提升专题培训班的首期学员们表示祝贺,并向参与外语沙龙的外籍教师表示感谢。他表示,很高兴看到各班学员们在交流展示环节的精彩表现,说明通过培训班的集中课程实践,大家的英语综合能力得到了很大提高,而各位老师每周自愿利用下班后的休息时间继续学习,提升英语能力的精神更是值得赞扬。他指出,希望第一期的英语能力提升专题培训班和外语沙龙只是新的开始,未来能有更多的教师参与到此类专题学习培训中,外教领衔的外语沙龙也能为广大师生营造更好的外语交流氛围;同时,希望老师们共同营造良好的国际交流氛围,增强国际化意识,不断提高国际化交往能力,为建设国际化的北京工业大学添砖加瓦。

国际交流合作处相关负责人就本期教师英语能力提升培训班以及外语沙龙的总体情况进行了总结,培训班各班班委和班级代表逐一介绍了班级的学习情况并进行了学习成果的全英文展示。外籍教师代表Melissa Kathleen Smith就参加外语沙龙的感受进行发言。

交流会最后,郭福副校长为参加外语沙龙的外籍教师们颁发证书,并为英语培训班学员颁发结业证书。

为进一步提升北工大教师英语水平,增强国际交流意识与国际交往能力,不断完善类别丰富的国际化师资队伍建设体系,服务学校“双一流”建设,作为全校师资队伍培训的组成部分,2019年10月,北工大引入专业第三方英语培训机构,首次面向管理教师和专任教师开设了3个英语能力提升专题培训班首批学员72人,连续授课12周;同时还聘请外教,面向全校师生每天固定地点、固定时间开设外语沙龙活动,涵盖英语、日语和法语,在主校区和通州校区累计举办63场,参与师生超1000人次。在全校范围内营造“周周学英语”、“天天说外语”的良好国际化学习氛围。

    编辑:赵艳阳     审核:刘潇

相关新闻

    读取内容中,请等待...

媒体工大more
热点推荐