BJUT Today/ 日新校园

建校60周年工作组筹备会顺利召开

来源:对外合作联络处 时间:2020-01-10
字号:

2020年1月7日下午,北京工业大学迎接建校60周年工作组筹备会召开,副校长郭福主持会议,各项工作牵头部门负责人以及相关工作人员参加会议。

会议首先通报了《北京工业大学建校60周年纪念活动工作方案》(草案),针对该工作方案,与会人员进行了充分的交流,并围绕如何更好开展筹备工作提出了工作建议,大家一致认为,建校60周年是学校发展历程中极其重要的一年,学校应抓住历史机遇,通过甲子工大、开放工大、科技工大、协同工大、文化工大及公益工大六大板块,十八项主要活动的实施,充分总结和展示建校60年办学成果,以突出教学科研、营造团结氛围、展现大学文化、坚持节俭为工作原则,依托各学部(院)创造性地组织开展一系列有特色、高水平的学术、科技、文化展示、交流和纪念活动,形成全员参与、内外联动、注重实效、氛围浓烈的整体校园氛围。

郭福副校长对下一阶段筹备工作进行了工作部署,并提出工作要求。他指出,迎接建校60周年各项工作是学校2020年的重要任务和工作之一,各单位要全力以赴做好筹备工作,各专项工作组要重点关注学校确定的“六大板块、十八项主要活动”认真做好筹备工作。他强调,做好建校60周年筹备工作,一是要统一思想,提高认识,筹备工作要站在学校发展和国家和社会需求相结合的高度上,认真总结办学经验,助推我校国际知名、有特色、高水平研究大学的建设,提高我校人才培养和科学研究的水平。二是要加强宣传,做到有亮度、有内容、有特色、有实效。要充分利用这次活动来宣传好北工大,提升学校的社会声誉和社会影响。三是要注重师生、校友和社会各界的需求,提升爱校、荣校的大学文化氛围。四是要注重协调,部门之间要协同合作,各专项组的工作方案要与年度工作计划相结合,严控预算和规模。

    编辑:赵艳阳     审核:刘潇

相关新闻

    读取内容中,请等待...

媒体工大more
热点推荐