BJUT Today/ 日新校园

中铁建工集团副总经理王玉生一行到校座谈交流

来源:对外合作联络处 时间:2020-01-14
字号:

近日,中铁建工集团副总经理王玉生一行到访北京工业大学,就双方拟开展的合作事宜与学校展开充分讨论。副校长刘建萍出席座谈会。

刘建萍副校长对王玉生一行到访表示热烈欢迎,对中铁建工集团一直以来对北工大的支持表示感谢,她指出,由集团承建的工大新地标建筑——新图书馆的建成,倾注了集团员工大量心血,外形之美观、气势之磅礴得到了广大师生和社会各界的好评。北工大作为一所以工为主,一流学科建设高校,学科门类与中铁建工集团多个发展领域相契合,希望双方能在人才培养、科技合作、社会服务、国际交往等方面展开深入的合作。

王玉生感谢北工大的热情接待,他简述了中铁建工集团的历史沿革、现今发展、主营业务及服务社会情况,特别是受到各界领导和广大市民关注的张高铁清河站、京雄高铁雄安站、北京丰台站等国家、北京市重大铁路站房工程。他表示,希望与北工大进行产学研合作,共建学生实习实践基地建设,实现双赢。

会上,对外合作联络处处长刘伟从基本情况、党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、开放办学等方面汇报了北工大情况,着重介绍了在智能制造、电子信息、城市建设、新兴产业、社会发展、文化创意、基础研究七大特色板块服务国家和首都建设和发展取得的重要成绩。双方与会人员就未来合作方向与内容展开了充分的讨论。

此次会议是对外合作联络处进一步深化落实学校服务北京工作目标又一重要举措,是服务北京办公室今年重点推行的工作之一。下一步,面向国家和首都的重大需求,面向北京“四个中心”建设和城市副中心发展,对外合作联络处围绕学校中心工作和核心学科建设,科学谋划、积极联络、优化机制、整合资源,搭建大平台、聚焦大项目、融合大团队,切实助力学校事业发展,做好服务北京工作。

    编辑:赵艳阳     审核:刘潇

相关新闻

    读取内容中,请等待...

媒体工大more
热点推荐