日新校园

/ BJUT Today

【共同战疫】材料学院“心怀美好 精致如你”宅家才艺大比拼活动举办

来源:材料学院 时间:2020-03-13

迈入三月,我们迎来了三八妇女节。这一节日的传统意义随着时代的进步而逐渐升华,除了倡导平等和自由之外,更追求快乐和独立。受疫情的影响,让这个节日少了往常的热闹,让我们不能相聚在学校一起庆祝,然而我们知道,心怀美好,精致如你,必然宅家也精彩。材料学院利用网络的形式举办“心怀美好 精致如你”2020年妇女节宅家才艺大比拼活动。

活动面向院工会教职工征集美好生活片段的影像资料,教职工积极参与,一幅幅生活画面展现出的精彩告诉我们,疫情或许能将我们困在家里,但休想打败我们对生活的热爱。材料学院教职工保持乐观积极的心态,用多样化的方式不停教、不停工,让每天都过的很精彩。

学院老师们借宅家之际,静下心来在书的海洋里畅游,潜心科研、琢磨教学,精神得到升华;照顾老人陪伴子女,消灭对疫情的孤独恐惧,创造家庭欢乐;爱美食的教职工直播自己学煲汤、做椰子鸡、炒蛋包饭、烙小烧饼的过程,用美食赶走焦虑;爱鲜花的教职工照顾家里的花花草草,或者用插花来改善室内环境;爱萌宠的教职工悉心呵护家里可爱的小鸟、小猫、小狗,让它们陪在身边的时光都明媚起来;还有的很多教职工,把家里里里外外上上下下收拾一番,思考和梳理过去一年有用和无用的物品,为新一年的启航减负前行。

通过这些作品,教职工晒出各种各样的技能,传达出多角度的美丽。大家遵守国家和学校的各项倡议与要求,坚决克服新冠肺炎疫情影响,用实际行动配合疫情防控工作,以更大的决心和努力,做好本职工作,践行初心和使命。三月春已到,花开不远,等疫情结束,山河无恙,让我们再放肆奔跑,看春山如笑。

编辑:刘潇     审核:张海涛

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2