日新校园

/ BJUT Today

【共同战疫】同门毕业学长讲网课,环能学院邀请毕业生做专业分享

来源:环能学院 时间:2020-03-18

3月15日,环能学院汽车工程系的研究生和本科生们通过腾讯会议一起上了一节特别的网课,聆听2017届毕业生宋鑫分享读研和工作期间的收获。

宋鑫曾获得学校优秀硕士毕业生,毕业后从事汽车电子方面的工作。在网课上,宋鑫向师弟师妹们介绍了自己工作期间的摸索、艰辛与收获,在与师弟师妹们的交流中,也谈到了自己求学时的收获、遗憾和迷惑。回顾读研和职场的经历,他鼓励师弟师妹们,在校期间应该多阅读和写笔记,要坚定内心的梦想,长期坚持为实现梦想努力。因为年龄相近、专业契合,师弟师妹们听完后感触颇深,“从师兄的分享中,我才知未来要做的准备还很多,比如说专业学习,不仅广,还得深,我还需加把劲。”“师兄已经指点迷津了,我不能再执迷不悟,把握当下、查漏补缺才是正途。”

“同门毕业学长讲网课”是环能学院汽车工程系在疫情防控期间推出的系列网课,环能学院汽车工程系在接下来的每个周末,会继续邀请一位本专业优秀毕业生,在线网上与大家分享专业知识、成长历程和学术感悟,用他们的故事和经验来影响在读学生,在专业上做更深入的探索,在成长的道路上更加坚定和自信。

编辑:刘潇     审核:张海涛

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2