日新校园

/ BJUT Today

校友企业家链平方CEO周淼一行走访母校,交流校企合作新模式

来源:对外合作联络处、经管学院 时间:2020-07-30

7月28日下午,北京工业大学经管学院93级外贸专业校友、北京链平方科技有限公司(以下简称“链平方”)CEO周淼一行4人到访北京工业大学交流座谈。校长助理、经管学院院长李国俊主持座谈会。对外合作联络处、经管学院、信息学部、区块链研究中心相关负责人参加座谈会。

李国俊对周淼一行到访表示热烈欢迎。他表示,学校很重视区块链研究,目前正在酝酿申报北京市区块链重点实验室。周淼校友所在的链平方作为一家经验丰富的打造供应链的区块链生态圈的信息科技公司,和学校区块链研究中心以及区块链相关专业研究团队形成天然优势互补,未来可以深入探讨校企共建模式,实现校企合作的发展共赢。

周淼感谢学校的热情接待。链平方作为区块链行业的年轻公司,在未来亟需学校的理论、政策指导,期待和学校深入合作,利用区块链技术,不断升级供应链,推动新智慧供应链时代,在农村普惠金融、政务民生等方面发挥更积极的作用。

链平方CTO李明、副总经理何承诚介绍了区块链技术以及应用前景。链平方商务经理黄俊勋介绍了链平方在雄安新区成功落地的基于区块链的工程监理管理系统、优质农产品区域链出品新模式等应用案例。北工大区块链研究中心主任、经管学院教授李健,信息学部副主任兼计算机学院院长、区块链研究中心副主任杨震分别介绍了区块链研究中心的整体情况、自2018年成立以来取得的研究成果以及区块链相关研究的科研工作情况。

双方与会人员在区块链技术转化、应用研究、人才培养等多方面进行自由交流。交流中,双方达成以此为契机加快推动我校区块链研究的校企合作的共识,通过实训基地、联合培养等多种共建形式培养与企业接轨的高素质综合性人才,同时,学校将继续深入推进区块链相关学科的教学科研工作,切实服务北京社会建设。

此次活动是对外合作联络处服务北京系列活动之一,是与经管学院、信息学部、区块链研究中心、链平方“1+1+1”合作共建活动,未来将开展更多交流合作活动,争取更多优质资源,助力学校事业发展。

编辑:赵艳阳     审核:刘潇

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2