日新校园

/ BJUT Today

北工大开展保障类设备设施大检查活动

来源:后勤保障处 时间:2020-09-04

为做好秋季开学复课保障,确保学校设备设施安全运行,根据学校《关于深入开展全校保障类设备设施大检查的通知》精神,9月2日上午,后勤保障处、投资公司主要负责同志组成两个检查小组,对全校保障类设备设施进行了全面深入检查。

本次检查主要是对校园内水、电、气、热设施和各类管线、电梯、锅炉、配电室、压力容器等设备以及食堂、公寓等生活服务设施进行的全方位、全覆盖的安全隐患排查整治。根据检查计划,检查分为两个小组进行。第一小组重点检查的区域包括科学楼的电梯轿厢和机房,城建楼地下一层的水泵房二次供水无负压设备、奥运餐厅一层食堂的生活服务设施、南区浴室的洗浴服务设施设备、8号宿舍楼的公寓生活服务设施、逸夫图书馆一层的配电综合值班室和高压配电室及西区的配电室等。第二小组重点检查的区域包括学生综合服务楼地下一层的空调制冷设备、北区餐厅(学生综合服务楼一层)食堂的生活服务设施、北区锅炉房的锅炉设备、幼儿园的生活服务设施及中蓝校区的宿舍、食堂、浴室等生活服务设施等。

检查过程中,检查组成员对校园内设备设施进行了逐一排查,对相关各种台账记录、各类安全隐患台账记录做了仔细检查,针对一些存在的问题和安全隐患的地方,检查人员要求其限期整改,要求相关部门做好后续检查、监督工作。同时也强调水电气安全是全校师生日常生活的保障,做好安全工作就是对自己、对全校师生安全负责。

本次检查,进一步提高了设施设备具体使用人员的安全防范意识和自我保护意识,确保了学校后勤保障工作落到实处,后勤服务水平不断提升,为开学复课提供更加安全稳定的后勤服务保障,为师生营造一个温馨安全和谐的校园环境。

编辑:赵艳阳     审核:刘潇

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2