BJUT in Media / 媒体工大

北京日报:北工大校长亲赴密云送录取通知书 该校明年将在生态涵养发展区设专项本科招生计划

作者:任敏 来源:北京日报 时间:2014-07-28
字号:

chtao4775_b 

昨天,北工大校长郭广生亲自带队前往密云县第二中学,现场颁发大学录取通知书。   本报记者 和冠欣摄

本报讯(记者 任敏)昨天上午,北京工业大学校长郭广生来到密云二中,将录取通知书送到49名中学生手中。据了解,为增加京郊地区学生考入重点高校的机会,明年北工大将在密云县等生态涵养发展区设立专项本科招生计划。

 一校之长亲送录取通知书,在本市高校中还十分少见。郭广生不仅送来喜报,还带来《时间简史》《中国哲学简史》《哈佛凌晨四点半》等书籍,赠送给密云二中学子,鼓励他们进入大学后,勤奋学习。

作为唯一进入“211工程”的市属高校,北工大一直是在京招生大户。从2009年至2014年,该校年度招生计划从3150人增加至3450人,其中三分之二的招生计划投在本市。

该校还注重高等教育和高中教育的衔接。2012年和2013年,北工大在本市各区县的示范中学中遴选60所优质生源基地校,在生源基地校开设大学先修课,将高校的学术讲座送到中学,并向中学生开放实验室,邀请中学生参加科技创新活动。

生源基地校包括密云二中等京郊中学。为给予京郊地区勤奋好学、成绩优良的农村学生更多的入学机会,明年,北工大将在本市规划的生态涵养发展区设本科专项招生计划,提高这些地区学生升入一本院校的比例。

北京日报(2014.7.28日6版):http://bjrb.bjd.com.cn/html/2014-07/28/content_201204.htm

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐