BJUT in Media / 媒体工大

北京青年报:院士激励北工大新生 争当创新英雄

作者:雷嘉 代华 时间:2016-09-17
字号:

本报讯(记者 雷嘉 实习记者 代华)北京工业大学开学典礼近日在其校内奥运场馆举行。今年刚到该校挂职副校长的“中国芯片之父”邓中翰院士在为新生上的大学第一课中,告诫新生要学会科技创新。

今年获得新生奖学金的有42人,其中一等奖5人。奖学金的评定以高考成绩为基础,综合了地区等各种因素。信息学部的陈京同学凭高考630多分的成绩获一等奖学金。“奖学金是对过去的奖励和对未来的激励。”他说。开学典礼上,邓中翰院士为新生上了大学第一课。他告诉新生,历史会记住的是科学家,而不是首富。“不创新就会落后……现在的创新英雄可能是马云,但下一位创新英雄就在身边,可能是任何一位同学。”

北京青年报2016年9月17日A04版:http://epaper.ynet.com/html/2016-09/17/content_218473.htm?div=-1

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐