BJUT in Media / 媒体工大

千龙网:京津冀三地大学生同台展示创新创业成果

作者:于振华 来源:千龙网 时间:2016-10-27
字号:

10月27日上午,由北京、河北、天津三地工业大学联合举办的“2016京津冀大学生创新创业教育论坛”在北京开幕。论坛上,三地高校大学生集中展示的创新创业实践成果,引起人们关注。

0

2016年10月27日上午,北京工业大学本科生刘辰烁在此次京津冀大学生创新创业教育论坛上展示自己的全景转播项目。

在论坛创新创业成果展示区,千龙网记者了解到,邓杰是中国农业大学植物保护学院的在读博士生,他在读硕士研究生时就开始组织团队创业实践,他和同学们在北京延庆1000米海拔的高山,寻找稀有六道木花酿出风味独特的六道木原蜜,受到市场追捧。如今,他们这一创业团队创新的蜜种不仅填补了国内市场空白,实现年销售额超过70万元。

而北京工业大学机械工程与应用电子学院2014级本科生刘辰烁展示的全景转播项目,以团队合作研发的“云分发”核心技术,不但可以实现360度无死角的直播,而且观众可以实时随心所欲地用机顶盒电视机、台式电脑、智能手机、笔记本电脑等同时收看,还可以随时任意调整角度、截取画面或放大缩小画面收看。

“这项技术已经在北京市教委的全景电视会议得到了应用,还可以取代传统机械传动式监视器,应用于虚拟购物、观光等等。”刘辰烁告诉千龙网记者,这一技术具有自主知识产权,已经获得了国家专利,研发团队目前已经在考虑吸引风投、组建公司进行创业了。

据千龙网记者了解,在此次论坛期间,除了京津冀三地共有20余支高校创业团队参加了展示,北京工业大学还开展了项目路演交流,并邀请了车库咖啡、清华经管创业者加速器等知名风投对大学生创业团队进行现场指导。主办方旨在通过本次成果展示,为京津冀地区高校优秀大学生创新创业团队提供展示与交流的平台,进一步促进京津冀高校大学生创新创业教育的协同发展。

千龙网2016年10月27日:http://interview.qianlong.com/2016/1027/1051351.shtml

 

摄影:于振华 编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐