BJUT in Media / 媒体工大

新华网:北京工业大学“校企合作共创未来”就业实践论坛成功举办

时间:2016-11-03
字号:

新华网北京11月4日消息 3日,北京工业大学“校企合作、共创未来”就业实践论坛在校国际交流中心举行。大金(中国)投资有限公司、北京亦庄生物医药园、北京裕兴软件有限公司、大唐电信科技股份有限公司、中国建筑材料科学研究总院、神州数码控股有限公司等27家用人单位及人才机构的嘉宾、学校各二级教学单位就业创业工作负责人及就业创业教育骨干教师70余人出席本次论坛。

北京工业大学党委副书记沈千帆代表校方致欢迎辞。他表示,在以在座企业为代表的广大用人单位长期的大力支持下,北京工业大学的就业工作成绩良好,近三年毕业生就业率均在98%以上,毕业生的综合素质得到普遍认可。借论坛召开的契机,校企双方可以在更广范围和更深层次上推动广大毕业生学有所用、充分就业,探索建立毕业生就业和重点产业人才供需协调机制,以及高校与行业企业协同育人机制。同时希望校企双方进一步增进了解,形成共识,寻求更多角度的实质性合作,携手为首都区域经济的转型和升级提供智力支持和决策服务。

北京工业大学教务处、研究生院、校团委和就业创业指导中心负责人分别专题介绍了学校本科生人才培养、研究生人才培养、大学生综合素质提升及就业创业情况。学校与首都企业界,在人才培养、产学研结合等方面开展了实习实训、成果转化和服务北京等多种形式的合作。学校与多家企事业单位联合建有就业见习基地、产学研联合研究生培养基地和本科生工作实习合作单位,在环境治理、城乡规划、智慧城市建设等众多领域为首都的绿色和谐发展输送了大批人才。

在企业主题报告环节,大金(中国)投资有限公司总经理工藤明忠、北京亦庄生物医药园副总经理兼总工程师连忠辉和北京裕兴软件有限公司副总经理刘大军分别从深化校企合作、创新合作模式以及互利共赢构建战略合作伙伴关系的角度,与在座嘉宾进行了交流。

主题分享后,与会嘉宾围绕所在行业对毕业生的知识及能力素质要求、人才培养与社会需求接轨、大学生的职业发展路径、校企深度合作的途径与方式等方面进行了充分的研讨。

北京工业大学将以此次就业实践论坛为契机,进一步促进人才培养与社会需求紧密结合,提高大学生的就业创业能力,营造更有利于人才成长的生态环境,为首都经济建设发展培养更多有创意、能创新、善创造的生力军。

新华网2016年11月3日:http://education.news.cn/2016-11/03/c_129349699.htm

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐