BJUT in Media / 媒体工大

千龙网:北京工业大学创新三大举措推进国际化

作者:于振华 时间:2016-11-16
字号:

千龙网北京11月16日讯(记者 于振华)11月16日下午,北京工业大学校长柳贡慧在该校国际化推进大会上透露,该校将通过创新构建“281计划”的海外合作伙伴体系、组建外籍专家教师科研团队和吸收“一带一路”沿线国家留学人员,来促进国际项目及成果落地。

据北京工业大学校长柳贡慧介绍,该校的“281计划”的海外合作伙伴体系,即构建20所战略核心层院校、80所紧密合作层院校和100所友好交流层院校。该校将以教授间的科研合作为根基拓展与一流大学、一流学科的战略合作,并将国际化的重心下移到至学院,鼓励院系在校际合作协议的框架下,签订合作协议,建立长期稳定的国际合作关系。

“学校进一步优化教师队伍结构,确保新进教师中具有海外经历的教师比例不低于25%。”柳贡慧表示,该校将聘请国际大师、专家和专业外籍教师来学校组建科研团队或从事专业建设工作,面向海外引进高层次拔尖人才和具有良好发展潜质的优秀青年人才,吸引一批优秀的外籍教师到学校参加教学、科研和管理工作。

此外,该校将推进“留学工大”计划,吸收“一带一路”沿线国家留学人员,增强沿线国家对“一带一路”战略的认同感,培养熟悉中国国情、理解中国问题,能够适应当今中国的政治、经济、社会、文化等诸领域合作与交流的复合型、职业型、领袖型的知华友华人才。该校通过国际化的软硬环境的建设,营造多元化校园文化氛围,将北工大建设成为一座兼容并包、多元文化并存的国际化校园。

千龙网2016年11月16日:http://interview.qianlong.com/2016/1116/1121082.shtml

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐