BJUT in Media / 媒体工大

光明日报:“一带一路”中波大学联盟成立

作者:王庆环 时间:2017-03-25
字号:

 本报讯(记者王庆环)“一带一路”中波大学联盟近日宣布成立。该联盟由北京工业大学、重庆交通大学和波兰奥波莱工业大学共同发起,中波23所高校共同参与组建,其中北京和重庆各7所,波兰9所。联盟旨在通过发展中国高校与波兰乃至中东欧国家高等教育的合作伙伴关系,加强与波兰乃至中东欧大学的全面交流与合作。

除了高等教育领域的合作,中波大学联盟还着眼于对接中国企业“走出去”战略,积极协助中国企业在波兰乃至中东欧的投资、产品销售及服务。

《光明日报》2017年3月25日第6版:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-03/25/nw.D110000gmrb_20170325_5-06.htm

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐