BJUT in Media / 媒体工大

北京晨报:北工大举办“一带一路”国家留学生专场招聘会

作者:郑超 时间:2017-06-02
字号:

北京晨报讯(记者 郑超)日前,38家国内大企业在北京工业大学举办“一带一路”国家留学生实习专场招聘会。

据悉,自今年3月开始的中关村一带一路产业促进会“藤蔓计划”目前为1000名“一带一路”国家留学生提供实习岗位,已经在北京外国语大学、对外经济贸易大学等高校开展相关招聘工作。

北京晨报记者了解到,企业招聘“一带一路”沿线国家留学生实习的,一般需要工科背景,能用中文进行交流。据北京工业大学副校长吴斌介绍,每年有80多个国家1000名留学生在北京工业大学学习,学历生超过了40%,“一带一路”沿线国家留学生有326人。

吴斌说,“藤蔓计划”为留学生的未来发展搭建平台。北京工业大学将积极参与“藤蔓计划”,学校愿携手中关村科技园区海淀园管委会、中关村一带一路产业促进会等政府部门和社会机构,服务国家“一带一路”重大战略,培养出更多具有中国情怀、国际视野、既懂中国又懂世界的高层次复合型国际化人才。

北京晨报2017年6月2日第B5版:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2017-06/02/content_445836.htm

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐