BJUT in Media / 媒体工大

中国新闻网:北京-都柏林国际学院2017届学生毕业 超六成出国深造

作者:马海燕 时间:2017-07-01
字号:

中国新闻网2017-07-07-1

北京工业大学北京-都柏林国际学院1日举办2017届学生毕业典礼暨双学位授予仪式。

中新网北京7月1日电 (记者 马海燕)北京工业大学北京-都柏林国际学院1日举办2017届学生毕业典礼暨双学位授予仪式。超六成学生将前往国外高校深造。

比起去年该院首届毕业生只有一个物联网专业实验班,今年的学生来自金融学、软件工程、物联网工程3个专业。因此,今年的毕业典礼也受到了中、爱两国相关人士的高度关注。爱尔兰都柏林大学校长安德鲁·迪克斯、北京工业大学校长柳贡慧都来到毕业典礼现场,共同为毕业生一一授予了两校的学位。

该院教务长大卫·菲茨帕特里克表示,本届学生通过过去四年的学习,已经具备了很好的专业知识与专业技能。他希望在场的所有毕业生,为中国与爱尔兰的合作添砖加瓦,成为中爱文化传播与友好交流的使者。

今年该院共有近200名毕业生参加毕业论文答辩。与国内大部分本科毕业生“一人一题”不同的是,该院毕业生以小组的形式完成课题,每组学生大概1至3名。从最开始的报告展示到中期的小组展示,再到最终的答辩,每个环节都是学生合作、共同完成。这些课题均由外教量身定制而成,导师全部为都柏林学院和都柏林大学外教。为了协助学生高效地完成毕业设计,学院还聘请信息学部的多名专职任课教师担任助教。

北京工业大学北京—都柏林国际学院党委书记蔡立佳表示,为了培养出更具竞争力的国际化人才,该院一直把规范学术标准当作教学管理中的一项重要工作。无论是毕业设计,还是学生平时的课后作业、实验报告,授课教师都严格审查。

中国新闻网2017-07-07-2

爱尔兰都柏林大学、北京工业大学两校校长共同为毕业生授予学位。 

据悉,该院还将学术规范教育纳入必修课程。四年下来,该院每名学生累计学习学术规范至少48课时。

蔡立佳介绍,今年秋季开学时该院将录取约320名学生,招生规模进一步扩大。

中国新闻网2017年7月1日:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-01/8266489.shtml

摄影:马海燕 编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐