BJUT in Media / 媒体工大

中国教育电视台:新理念 新思想 新战略—北工大师生:以总书记讲话精神为统领以双一流建设为目标 深化改革加快发展

作者:邹德智 郎元辰 时间:2017-08-16
字号:

中国教育电视台08-16-1

中国教育电视台08-16-3

中国教育电视台08-16-4

中国教育电视台08-16-2

 

习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话在广大高校教师和学子中引起强烈反响。

北京工业大学师生通过专题学习、组织研讨等方式,学习了习总书记的重要讲话精神,并结合学校实际,交流学习心得体会。

北京工业大学建筑工程学院学生党支部第五支部书记李健,在暑假期间就深刻学习了习近平总书记的重要讲话,在九寨沟地震发生的第二天,他就返回了学校。作为建工学院的学生,他想用所学工程结构抗震专业为灾区做一些力所能及的事情。

北京工业大学建筑工程学院学生党支部书记 李健:我们在这个全国大力加强和推进大学生思想政治教育这么一个大背景下,我们应该去自觉的在思想上政治上和行动上来同党中央保持高度的一致,||同时习大大的讲话也激励着我更加的做好学习和科研的工作,以更加努力的精神状态来迎接十九大的胜利召开。

北京工业大学师生通过集体学习、微信群、朋友圈等互相交流心得体会,他们表示要把总书记的重要讲话落实到实际工作中去。

北京工业大学环境工程研究所副所长 曾薇:我们要把习总书记的讲话精神落实到我们实验室的建设发展的这个过程中,水环境保护是国家十三五的战略,重大需求以及推动京津冀协同发展的一个重要的保障,因此我们国家工程实验室主要是面向京津冀协同发展过程中所面临的一些关于环保领域的一些行业的难题,开展技术研发,技术创新,争取为京津冀的协同发展,为我国的环保事业,以及为我们实现第一个百年目标做出自己的贡献。

北京工业大学城市交通学院的党委副书记兼副院长翁剑成:通过我们实际的一些工作,在课堂教学,在学术指导,包括可能一些主题活动的过程里面,把它就是潜移默化的传播给同学们,那么让大家可能在这个过程里面能够真正地去落实讲话精神,而对于我们自己来讲呢,也希望能够把这些讲话精神落实在我们自己服务于首都交通科技发展的这样一些具体科研实践之中。

北京工业大学是一所以工科为主,理工、经管、文法相结合的多科性研究型大学。师生们表示,按照总书记的讲话为指导,为首都经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

北京工业大学党委书记谢辉:总书记讲话学习之后一方面感到振奋,另外一方面对国家未来的发展更加充满期待,从高校的角度或者从我们本身北工大的角度呢,我们现在最重要的工作应该就是引导全校的师生应该把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,自觉的坚定四个自信,当然进一步说也就是说用总书记讲话来指导我们工作,以双一流建设为目标,深化改革,加快发展,特别是要把全面从严治党,把立德树人落到实处||在人才培养,科学研究和社会服务当中,真正把北工大的作用发挥出来。

中国教育电视台2017年8月16日《中国教育报道》:http://www.centv.cn/p/310454.html(第9分47秒至12分20秒)

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐