BJUT in Media / 媒体工大

千龙网:[十九大时光]北京工业大学师生:将重点建设一流学科群服务京津冀

作者:于振华 时间:2017-10-23
字号:

千龙网2017-10-23

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。北京工业大学师生集中收看了开幕会直播。

图为北京工业大学校级理论中心组集体收看党的十九大开幕会直播。

千龙网北京10月23日讯(记者 于振华)10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,北京工业大学师生集中收看开幕会直播。该校党委书记和校长均表示,要深入学习、贯彻党的十九大报告精神,主动融入京津冀协同发展,重点建设“现代城市建设与环境工程学科群”一流学科群。

北京工业大学党委书记谢辉在接受千龙网记者采访时表示,党的十九大报告中指出,办人民满意的教育。该校将以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进科研创新、服务国家发展战略,培养更多德才兼备的优秀人才,不断推进内涵式发展,满足人们对高等教育的期待,交上一份让人民满意的答卷。

“我们要做到‘首都重大工程有贡献,国家超级工程有身影’。”谢辉介绍说,该校将落实党的十九大精神,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。该校重点建设“现代城市建设与环境工程学科群”一流学科群,直接推动学校与城市建设和功能运行密切相关的核心学科的发展,带动材料科学与工程等支撑学科的发展,同时辐射城规艺术类等学校主体学科,通过搭建多学科交叉融合的大平台,整体提升学校学科建设水平。

北京工业大学党委副书记、校长柳贡慧也表示,党的十九大报告给全国高校的发展指明了方向。当前,该校建设“双一流”大学的发展任务十分艰巨,迫切需要集全体师生员工之智,聚全校党员群众之力,推进“双一流”建设。未来,该校将认真贯彻落实党的十九大精神和教育规划纲要,面向国家和北京市的重大需求,主动融入京津冀协同发展,建立产学研深度融合的技术创新体系,努力培养造就更多高水平的科技领军人才、青年科技人才、高水平创新团队和优秀学子,把北工大建设成为世界一流大学。

“作为一名教师,我们要深入学习党的十九大精神。”该校材料学院教师朱满康也强调说,特别是要认真学习习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告,专题研讨报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,切实做好立德树人的根本任务,继续为党和国家培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

该校建筑工程学院学生刘文路收看十九大开幕会后,心情十分激动,感慨万千。他说,回望极不平凡的5年,我们有一种共同感受:党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就。这些历史性成就和历史性变革,都标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。

千龙网2017年10月23日:http://china.qianlong.com/zhuanti/zg19da/2017/1023/2114991.shtml

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐