BJUT in Media / 媒体工大

北京电视台晚间新闻:北工大学生成立十九大精神英文宣讲团

作者:王晓军 陈军 时间:2017-11-12
字号:

2323

32323

北京工业大学都柏林学院8名本科生自发成立英文宣讲团。在宣讲团讲述的第一节课上,小讲师们与外籍师生分享了十九大热议话题。在北京工业大学,北京都柏林国际学院几位大学生正站在讲台上用英文顺畅地讲起了在十九大期间大众的热议话题,诸如共享单车,脱贫空间,中国梦等。台下的留学生们听得非常认真还时不时地用笔记录着听课内容,这就是北工大都柏林学院,我给你讲十九大,welcome to China,学习贯彻宣传十九大宣讲团成立启动仪式第一课现场。活动现场,宣讲团成员领到的第一个任务向留学生和外籍教师讲新时代中国变化,宣传新时代中国特色社会主义思想。

北京工业大学都柏林学院学生:就像习总书记提出的四个自信,我觉得这就是我们表达,体现我们文化自信的一个很好的渠道。

在接下来的学习进程里,宣讲团将通过圆桌派互动交流,英文微课堂,游戏竞赛等形式开展北工大宣讲,提升中国大国形象。

北京工业大学都柏林学院党委书记 蔡立佳:希望以这个为平台,向我们这个所有的老师们,特别是我们的外籍老师们用他们的英文来吧咱们这个十九大的精神,给他们进行一个更细致的阐述,让他们更多的了解中国,了解我们中国新时代青年的风貌,也了解我们新时代这个中国的一个变化和发展。

北京电视台晚间新闻2017年11月12日(第36分4秒到37分34秒):http://www.iqiyi.com/v_19rrdrxcm8.html#curid=836442700_8741534e9de2c01e4343c40251b204c0

 

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐