BJUT in Media / 媒体工大

千龙网:京津冀百名专家聚京学习贯彻“四个全面”战略

作者:于振华 时间:2017-12-02
字号:

千龙网2017-12-02-1

12月2日上午,为了深入学习、贯彻党的十九大精神,“四个全面”与中国特色社会主义发展道路学术研讨会在北京工业大学召开。图为国家教育行政学院原常务副院长黄百炼在发言中讲述了党的十八大以来极不平凡5年历史性成就的基本经验。

千龙网北京12月2日讯(记者 于振华)2日上午,为了深入学习、贯彻党的十九大精神,“四个全面”与中国特色社会主义发展道路学术研讨会在北京工业大学召开。京津冀其他高校的百余名专家学者齐聚一堂,围绕“四个全面”战略布局在中国特色社会主义事业中的重要意义、推进路径及其融入思想政治理论课教学,进行了深入探讨。

据千龙网记者了解,本次会议由北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心主办,国家教育行政学院原常务副院长黄百炼教授、北京市委党校教授姚桓、中央党校进修部原副主任杨信礼、中国人民大学校长助理兼马克思主义学院院长郝立新教授、中国社会科学院信息情报研究院副院长辛向阳研究员及京津冀其他高校的百余名专家学者齐聚一堂,采取主题报告、专题研讨和观点交流相结合的形式进行,先后有20余位知名专家学者在分组讨论中进行主题发言。

北京工业大学党委书记谢辉介绍,在北京市教工委、教委的支持下,经过马克思主义学院师生和相关部门的共同努力,北京工业大学作为牵头单位之一,成立了北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心。该中心瞄准中国特色社会主义事业中的前沿问题,以“四个全面”与中国特色社会主义发展道路为研究领域。这有利于集中力量推动对“四个全面”战略布局以及中国特色社会主义发展道路的研究,从而为党和国家落实新时期大政方针提供智力支持;有利于增强马克思主义理论研究的现实性和创新性,从而推动马克思主义理论学科建设。

千龙网2017-12-02-2

12月2日上午,为了深入学习、贯彻党的十九大精神,“四个全面”与中国特色社会主义发展道路学术研讨会

在北京工业大学召开。图为此次会议现场。

摄影:于振华 编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐