BJUT in Media / 媒体工大

光明网:美丽北京人 靓出中国范儿

——2018美丽北京人系列活动今日首启

时间:2018-01-13
字号:

1月12日,一场名为“美丽北京人 靓出中国范儿”的“美丽”演讲在北京工业大学学校礼堂举行,活动特邀北京电视台著名主持人李杨薇现场主持。活动当天吸引了各行各业协会领导及数百名在校教师到场观看,这也拉开了2018年“美丽北京人”系列活动的序幕。北京市青联委员、欧美同学会理事、靓诺派时装有限公司总经理陈宸先生边“演”边讲,为北工大教授、老师呈现了一场形象名片、衣着搭配的“芳华”盛宴。光明网2018-01-13-2

北京工业大学副校长刘建萍

前不久以区县为单位的2017年中国消费经济榜单刚刚出炉,全国前十中北京与上海各分2席,无独有偶,《2017上半年中国海淘消费报告》也显示:在全国消费力最强的10大城市中,北京稳居第二位。2017年世界各国GDP总值排名中,中国仅次于美国排名第二,与先进的城市建设、高铁等设施相比,新北京人虽然肯在穿着上花费,但与国际大都市相比在着装搭配方面依然有着很大的审美差异。“衣是形象、 仪是魅力。着装是一个人、一个城市、一个国家的第一张名片。我爱中国,美丽中国就从看得见的开始,就从美丽北京人开始,而北京名片是每个人的名片组合。” 北京市政协委员、靓诺派时装公司董事长苑永萍女士在发言时吐露了发起“美丽北京人”倡议的初衷。本次活动以“美丽北京人 靓出中国范儿”为主题,旨在倡导符合新时代中国特色社会主义思想的正确审美观,用爱心、用行动呼吁,团结社会上有影响力的人士、引入有特定职业水准的专业机构,汇聚美的力量,做好标准,画好美丽北京人这张精彩的蓝图,为建设最美丽中国添砖加瓦。

“美丽北京人”以专属专利技术为支撑,通过灵活运用“立裁百号”、“远程个性定制时装”、“组合式定制男装”、“定制效果直观呈现的组合服装”等九大实用新型专利技术,将活动的专业型、实用性提高到一个新高度。此次“美丽北京人”系列活动将通过专业标准诊断、形象重造、理论演讲、现场进行服装搭配等诸多形式,专业的为与会人员进行着装仪表方面的培训。例如本次演讲中就邀请了4位北京工业大学的老师志愿者担纲模特,靓诺总经理陈宸为其演示了服装搭配与形体仪表之间的巧妙结合。同时“美丽北京人”活动也是针对各年龄人群的一次公益宣讲,本场活动中北京工业大学幼儿园小朋友也展示了她们的风采,后期活动的发起倡导方也会选择合适时机走进幼儿园,为小朋友及家长做专场讲解。据悉,除高校、小学等教育系统外,“美丽北京人”还将深入北京市重点大学院校、各大部委企事业单位、各类民营企业进行巡回系列演讲。更多项目了解,可以关注 “美丽北京人”观注微信,了解及预约体验。

关于美丽北京人项目:

当今世界,国际间的政治、经济、军事、科技竞争正显现为“文化竞争”,或者说那种可见的国家之前的“硬实力”竞争正在逐渐更隐藏的“文化软实力”竞争所遮掩,这无疑是国家文化发展的新格局,新领域。

“认知一个城市,先从认识这个城市的人开始!”,“美丽北京人”项目于2012年发起,于2013年正式开始运作的一项公益类社会责任项目。旨在深入学习、领会和贯彻党的精神,倡导符合新时代中国特色社会主义思想的正确审美观,团结社会上有影响力的人士、引入有特定职业水准的专业机构,汇聚美丽力量,合力推动美丽北京城市的”人衣仪“新标准,是一个以实现美丽中国、美丽北京为已任的系统的公益项目,是一项长期的人文和知识的公益项目。

光明网2018年1月13日:http://share.gmw.cn/lady/2018-01/13/content_27341110.htm

 

 

 

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐