BJUT in Media / 媒体工大

北京考试报:北京工业大学自主招生有两变

作者:邱乾谋 时间:2018-03-28
字号:

      记者日前从北京工业大学获悉,学校2018年自主招生计划67人,与往年相比主要有两个变化。

      学校招办主任王丹介绍,今年北工大自主招生优惠分值力度有变化,分数要求有所提高。获得学校自主招生合格证的考生,要参加北京市普通高校招生统一考试,高考成绩(含政策加分)要达到学校在北京市理工科类本科第一批次模拟投档线下30分(含30分)以内且不低于北京市本科理工科类一本线,往年只是要求高于一本线。此外,今年学校自主招生只面向理工科类考生。

      北工大自主招生有三个特点,一是作为市属高校中唯一一所具有自主招生资格的高校,学校将所有自主招生计划只投放在北京地区。其次,含3个实验班在内的10个自主招生专业均是高分专业,也都是学校老牌的热门及优势专业。再次,学校自主招生的选拔方式包括资格初审和综合能力面试两部分,不设笔试。综合能力面试环节分为普通面试(面试A)和附加面试(面试B)两类。通过学校资格初审的考生要参加普通面试,考生还可同时自愿申请参加附加面试。普通面试通过者获得“面试A”合格证书;普通面试和附加面试都通过者获得“面试A+B”合格证书。

      4月2日22时前,符合报考条件的考生要按时报名,接收纸版材料的时间截止到4月4日,面试资格名单4月底公布。

北京考试报2018年3月28日http://gk.bjkaoshi.com.cn/news/7_31_3672.html

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐