BJUT in Media / 媒体工大

北京考试报:北工大校友组团回母校纳贤

作者:邱乾谋 时间:2018-03-28
字号:

北京考试报2019-03-28

北京工业大学日前举办首场2018年毕业生校园综合双选会,该校毕业校友企业家组团回母校招聘人才。

  本次双选会吸引了210余家企事业单位参加,涵盖信息通信、建筑建材、机械机电、医疗卫生、能源环保等行业,提供就业岗位1万余个。据不完全统计,参加本次招聘会的企业中,有三分之一是校友或与校友有关联的企业。

  某教育科技发展公司创始人姚红生是北工大92级校友,这是他第三次回母校招聘。他说,目前公司有3位员工是校友。他看重母校学子共同的成长背景、学习态度和校友间的信任。某公司首席运营官王翀介绍,她毕业于北工大计算机专业,母校北京籍毕业生较多,素质较高,综合能力强,能快速上岗。北京某公司多年来招入了20多名北工大毕业生,在公司研发人员中,北工大毕业生占三分之一,不少人已成为公司骨干,且多年没有一名工大毕业生跳槽。

  北工大通信工程本科毕业生冯韬旭正给一家校友企业投简历。他认为,到校友企业工作感觉比较亲切,文化氛围也相互认同,他优先考虑适合自己的校友企业。

  北工大就业指导中心有关负责人介绍,学校结合人才培养特色和学科优势,积极引导毕业生主动对接国家和首都经济社会发展需要,到重点领域、重点行业、城乡基层就业;注重运用“互联网+就业”模式,加强就业市场供需衔接和精准帮扶;深挖岗位信息,积极组织多种形式校园招聘活动。

北京考试报2018年3月28日:http://gk.bjkaoshi.com.cn/news/28_28_3668.html

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐