BJUT in Media / 媒体工大

中央电视台《朝闻天下》:今天是全民国家安全教育日 高校多种演练 提升应急自救能力

作者:王莉 时间:2018-04-15
字号:

 

中央电视台《朝闻天下》2018-04-15-1

在不少高校,针对反恐、防爆和消防的应急演练,让师生们真切地感受到面对突发情况时,如何进行应急处理,并且保护自己和他人。

中央电视台《朝闻天下》2018-04-15-2

在北京工业大学针对火灾的消防演练中,教学楼内师生听到消防警报后,迅速用湿毛巾捂住口鼻、俯身弯腰,从最近的安全出口进行疏散。

朝阳区公安消防支队防火监督处处长张伟:因为热对流,一些灼热的烟气、有毒气体都是往上走,一些新鲜的空气还留在地表,所以说这样的时候我们要弯着腰,地表上还可以呼吸到一些新鲜的空气,捂住口鼻主要是过滤一些有毒的烟气。

消防队员接警赶到后,迅速对火场实施救援,同时对被困师生进行搜救。演练后,学生们还进行了模拟灭火现场体验。

中央电视台《朝闻天下》2018-04-15-4

北京工业大学学生倪庆雯:将平时的那些安全逃生的知识,实际应用在这次演练当中。其实我是第一次接触灭火器,学习到了在真正遇到火情的时候,我应该怎样拿到灭火器去灭火。这样以后面对突发情况下,可以冷静地面对,进行自救和救人。

中央电视台《朝闻天下》2018-04-15-3

北京工业大学副校长,乔俊飞:提高大家一旦发生了意外以后,应急处理、应急应变的能力,以火警为例,在报警扑救和安全疏散等方面,提高应对能力,防患于未然,把校园安全维护在日常工作中。

中央电视台《朝闻天下》2018年4月15日:http://tv.cctv.com/2018/04/15/VIDEfe2cbXQcH8Pewg2ZZxEz180415.shtml

 

 

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐