BJUT in Media / 媒体工大

北京电视台《北京新闻》:扎根人民 奉献国家 习近平总书记考察北京大学在首都高校引起热烈反响

作者:白雨薇 蔡晶晶 时间:2018-05-03
字号:

北京电视台【北京新闻】2018-05-03-0

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,昨天,习近平总书记考察北京大学,对学校建设、人才培养等提出殷切期望,在首都高校师生中引起强烈反响。今天上午,市委教育工委、市教委、市政府教育督导室组织召开北京高校学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神座谈会。师生代表一致认为:习近平总书记的重要讲话充分体现了对教育工作的高度重视,对广大青年学生的深切关怀,让人备受鼓舞、倍感振奋。

座谈会上大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,牢牢抓住高校培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学政治正确方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。

北京电视台【北京新闻】2018-05-03-1

北京工业大学 党委书记谢辉:总书记昨天讲起来头头是道,对每一块东西非常清楚,说明是经过认真研究认真思考的,对高校的工作他是给予了极大的关注。

北京电视台【北京新闻】2018-05-03-3

记者从市委教育工委了解到,学习宣传贯彻总书记考察北大的重要讲话精神是当前和今后一个时期,北京教育系统特别是高校系统的一项重要任务,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,要像学习宣传贯彻党的十九大精神一样,组织浸入式学习宣传,在学懂弄通坐实上下足功夫,要站在新的历史方位纵深学,把握习近平总书记教育思想贯通学,组织干部师生扎实学。此外,近期市委教育工委还将印发深入学习宣传贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神的通知,在全市教育系统组织开展形式多样的学习宣传贯彻活动,推动习近平总书记重要讲话精神,在北京教育系统落地生根形成生动实践。

北京电视台《北京新闻》2018年5月3日:

http://tv.cntv.cn/video/C10097/5ffe76d9730d4cc7848ef547efa50975

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐