BJUT in Media / 媒体工大

北京晨报:北工大国际学生总数超千人

作者:郑超 时间:2018-05-17
字号:

北京晨报讯(记者 郑超)5月15日,北京工业大学校长柳贡慧在该校第十三届国际日上透露,国际学生规模和质量逐年提升,目前在校国际学生总数已超千人。

据了解,这些国际学生来自81个不同国家和地区,其中学历生占比52%,研究生占学历生比例42%,学生结构不断优化。今后,学校将在国家“一带一路”建设、京津冀协同发展战略及“双一流”建设的更高要求与发展机遇中,发展国际学生教育,加速推进国际化进程。

现场,来自47个国家的国际学生们集中展示了本国的人文历史、地理环境、奇彩服饰和民族乐器,有的国家还现场制作了当地美食,吸引了大量观众。本次国际日延续了“国际日通行护照”的环节设计,活动总计发放“护照”近1500本。中外师生们手持“护照”,聆听国际学生对本国文化的讲解,品尝各国特色美食等,收集各国的国旗帖,在短短几个小时经历了一次愉快的“环球旅行”。

北京晨报2018年5月17日第B12版:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-05/17/content_488828.htm?from=singlemessage

 

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐