BJUT in Media / 媒体工大

北京电视财经频道:《数说北京》乡村成为创业新沃土

时间:2018-09-07
字号:

1

2

王-北工大

王-建

工大3

工

22

在北京市丰台区朝阳镇,有这样一个怪村,它的田地虽然像普通的农田一样,种满了农作物,但是细看之下,它却又和普通的农田不一样。开心农场、亲子动物园和景观农作物,一片土地被井井有条地设计为三大块不同的主题。

在这块农田里,其实还有很多巧妙的设计,而这其实出自这位大学生之手:来自北京工业大学的王宇琛。

除了帮助村里对土地进行合理有效的设计规划,王宇琛的团队还在积极地把高科技元素融入农业,结合着北工大的科研成果转化,自主研发了一套物联网管控设施。通过这套设备,可以一键控制农作物的灌溉、通风、遮阳、保温等。这种技术也会对农业发展产生积极影响。

北京电视财经频道2018年09月04日:https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxMDg5NTYwOA==.html

 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐