BJUT in Media / 媒体工大

冰雪壹号:北京工业大学启动冬奥志愿服务培训

时间:2018-09-10
字号:

“冬奥志愿服务骨干学校”招新本周末在北京工业大学学生活动中心楼前举行,短道速滑、滑雪、冰壶等项目体验及播放冰雪运动项目的视频吸引同学们纷纷驻足,还有志愿服务专家、专业冰雪运动员、平昌冬奥会志愿者为同学们做现场讲解。

1-1

2018年3月份,北京市召开全面推进2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作动员部署大会。北京市市委书记蔡奇蔡奇强调,筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会是北京要全力办好的三件大事之一,更是北京的重大政治责任,要进一步增强责任感和使命感,全市总动员,全力以赴做好“北京周期”各项筹办工作。

2-2

北京市委十二届六次全会对加快冰雪运动发展进行研究,冬奥筹办已经进入“北京周期”,加快冰雪运动发展是冬奥筹办的一项重要任务,要求要大力发展群众冰雪运动,办好快乐冰雪季,引导市民科学健身,不仅“全民上冰雪”,还要“全民会冰雪”,努力扩大青少年冰雪运动覆盖面,办好系列青少年冰雪赛事活动。

2-3

为了落实北京市委、市政府关于冬奥筹办的指示精神,北京工业大学成立“北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校”,针对2018级新生招募志愿者骨干人才,聚焦志愿者的管理和志愿者骨干培养,针对赛会、城市、社会志愿者的全过程、全领域培育,努力培养2022冬奥志愿者候选骨干人才。

2-4

通州校区党总支书记、大型活动志愿服务专家任炜在活动现场为同学们讲解志愿服务知识,作为北京市大型活动志愿服务管理地方标准主起草人,任炜用通俗的语言向同学们讲解大型活动筹备的相关知识,耐心解答同学们的疑惑,博得阵阵掌声。大型活动志愿者礼仪培训专家、北京舞蹈学院崔素文老师为同学们讲解志愿者如何做到形象优雅、举止得体、精神饱满、服务热情,更好彰显中国青年风范和大国形象。平昌冬奥会志愿者来到活动现场,与现场同学进行交流,向现场报名的同学详细介绍了平昌服务冬奥会的经历。

1-3

北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校在经过初选和测试之后,将从应征同学中选出骨干志愿者进行全过程培养。同时,学校将会在校园以及周边社区加强冬奥的宣传推广,讲好冬奥故事,营造良好的冬奥氛围,深入贯彻落实市委市政府的指示,在学校大学生群体中深入推进奥林匹克教育,带动大学生参与冰雪运动、服务冬奥筹办。

冰雪壹号2018年09月09日:https://mp.weixin.qq.com/s/CJGfp0_ICNBlcAiLH7YR8w

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐