BJUT in Media / 媒体工大

千龙网:北京38所高校国旗仪仗队大比拼 巾帼不让须眉

作者:于振华 时间:2018-09-19
字号:

2-1

图为参赛的大学生国旗仪仗队。千龙网记者 于振华摄

2-2

图为大学生国旗仪仗队里的女大学生英姿挺拔。千龙网记者 于振华摄

2-3

图为大学生国旗仪仗队升旗仪式。千龙网记者 于振华摄

2-4

图为中华女子学院清一色的女大学生国旗仪仗队。李佳琦摄 千龙网发

2-5

图为中华女子学院清一色的女大学生国旗仪仗队正步登场。王世杰摄 千龙网发

今年9月15日是我国第18个全民国防教育日。9月15日上午,北京38所高校的国旗仪仗队参加了第9届北京高校国旗仪仗队检阅式,北京航空航天大学等3所高校获得特等奖。而有两所高校别出心裁地组织清一色女大学生国旗仪仗队,大有巾帼不让须眉之气,与北京工业大学、清华大学等11所高校一起夺得一等奖。

当天上午8点,第9届北京高校国旗仪仗队检阅式正式开始。北京全市38所高校的国旗仪仗队依次从静止到行进、起步换正步、升旗再降旗,各仪仗队整齐划一的步伐、铿锵有力的节奏、坚毅自信的面孔,展现了高校国旗仪仗队的飒爽英姿,感染了在场所有人。

来自中华女子学院的国旗仪仗队,由清一色女大学生组成。她们身着红装,头戴粉色贝雷帽,脚蹬白色长靴,护卫国旗一路走来飒爽英姿,毫不逊色须眉。她们一出场亮相,就引起现场观礼人们的欢呼、鼓掌。此次参赛的北京师范大学也是清一色女大学生国旗仪仗队,令人耳目一新。这两所高校的女子国旗仪仗队不负众望,双双获得一等奖。

在此次检阅式现场,10余名评委分布在国旗仪仗队行进中不同点位,严格地对每个环节进行评审,公平公正地给予评分。经过一上午的激烈角逐,北京航空航天大学、北京化工大学、北京电子科技职业学院获得特等奖,中华女子学院、北京师范大学、北京工业大学、清华大学、北京邮电大学等11所高校获得一等奖。

这次活动由北京高校国防教育协会主办,北京高校国防教育协会国旗分会与北京工业大学承办,旨在增强青年学生国防意识。部分参赛高校还在学生集中军训期间专门邀请部队教官具体指导和训练。这一系列活动都旨在进一步激发大学生的国旗意识,增强他们对祖国和军队的热爱之情。

2-6

图为此次检阅式现场。千龙网记者 于振华摄

2-7

图为北京各大高校国旗仪仗队在此次检阅式现场等候入场比赛。千龙网记者 于振华摄

千龙网2018年09月15日:http://photo.qianlong.com/2018/0915/2830847.shtml?from=timeline

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐