BJUT in Media / 媒体工大

北京考试报:38所高校展国旗仪仗队风采

作者:邱乾谋 时间:2018-09-19
字号:

北京考试报讯(记者  邱乾谋)今年9月15日是我国第十八个全民国防教育日。北京38所高校的国旗仪仗队来到北京工业大学,参加第九届北京高校国旗仪仗队检阅式,展示风采。

伴着徐徐秋风,检阅式于8时正式开始。为保证评判的公正性,38所高校的国旗仪仗队现场抽签决定出场顺序号。各仪仗队整齐划一的步伐、铿锵有力的节奏、坚毅自信的面孔,感染了在场所有人,让现场高潮迭起。

从静止到行进、起步换正步、升旗再降旗,10余名评委分布在国旗仪仗队行进中的不同点位,严格对每个环节进行评审,公平公正地给予评分。经过一上午的激烈角逐,北京航空航天大学、北京化工大学等3所高校获得特等奖,清华大学、北京师范大学、北京工业大学等11所高校获得一等奖,首都师范大学、北京联合大学等12所高校获得二等奖,北京工商大学、首都医科大学等12所高校获得三等奖。

本次活动由北京高校国防教育协会主办,北京高校国防教育协会国旗分会与北京工业大学承办,旨在增强青年学生国防意识。

北京考试报2018-09-19

北京考试报2018年9月19日第6版:

http://bjksb.bjeea.cn/html/ksb/gaozhaozhuanban/2018/0921/71700.html

摄影:李佳琦 编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐