BJUT in Media / 媒体工大

中国科技网·科技日报:130余件展品亮相第八届北工大科技节

作者:翟冬冬 时间:2018-09-20
字号:

中国科技网·科技日报北京9月20日电 (记者 翟冬冬)“老人跌倒了,能给家人及时发送信息”“老人身体不舒服,收集信息传送医生”“水电燃气,各类家居环境指标监测都不在话下”……20日,130余件学生科技展品在第八届北京工业大学科技节集中亮相,展出一周时间。

北工大副校长聂祚仁介绍,本届科技节以“建树一流,勇毅创新,日新盛德,启航梦想”为主题,包括科技成果展,科技竞赛、学术报告以及各类特色互动等。本届科技节在保留科技之蓝、文化之蓝、创意之蓝等展区的同时,又特别选出具有互动性、体验性强的作品进行展示。

据介绍,与往年相比,今年科技节展品斩获奖项依然不少。助老环境与安全监测机器人获得2018年中国服务机器人大赛一等奖,智慧衣老人监护系统获得雄安创意集市银奖,京剧“寻梦·承泽”品牌及文创礼品设计获得雄安创意集市银奖……

机电学院二年级学生王洪刚是助老环境与安全监测机器人的设计人之一。他在入学之初就对这方面感兴趣,老师鼓励他们进行尝试并提供指导,经过一年多的努力,作品已经从想法变成现实。

聂祚仁说,自2011年启动以来,科技节已经连续成功举办七届,展出科技成果700余件。在未来,学校将继续以科技作为平台,以学生科技实践创新带动人才培养模式的改革,激发学生创新灵感,传承科学精神,做科学精神的传承者,学生成长的领路人。

中国科技网·科技日报2018年9月20日:http://www.stdaily.com/cxzg80/guonei/2018-09/20/content_709837.shtml?from=timeline

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐