BJUT in Media / 媒体工大

法制晚报·看法新闻:首届首都大学生冰壶比赛今落幕 北京工业大学夺冠

作者:张丽 时间:2018-09-23
字号:

法制晚报·看法新闻(记者 张丽) 9月23日,首届首都高校大学生冰壶比赛在北京中体奥冰壶运动中心落幕。来自清华大学、北京大学在内的20余所高校、数百名男女运动员在中体奥冰壶馆里一决高下。最终,北京工业大学获得冠军,首都师范大学、清华大学分获亚军、季军。

记者了解到,本届首都大学生冰壶比赛由北京市大学生体育协会主办、北京中体奥冰壶运动中心协办。 该锦标赛于昨天开幕,经过两轮比赛的激烈角逐,共有六所学校北京大学、清华大学、北京工业大学、首都师范大学、北京石油化工学院、中央财经大学成功出线,并将参与今日的半决赛及决赛。

法制日报-看法新闻2018-09-23

据介绍,比赛按照国际赛事标准进行:配备标准赛道、完整的开幕仪式、聘请专业裁判执裁等。首都高校大学生冰壶比赛的举办,填补了我国大学生级别冰壶比赛的空白。通过举办专业的冰壶赛事,丰富了高校冰雪运动项目,促进冰雪运动多样化,将吸引更多学生参与到冰雪运动。

本届比赛是中体奥继“北京青少年冰壶邀请赛“后,又一项学生冰壶赛事,实现了各个年龄段冰壶赛事全覆盖。近年来,中体奥积极开展青少年冰壶运动项目集训和赛事,不断积累训练及赛事体系经验,为2022年北京冬奥会培养后备人才。通过探索、积累活动经验,中体奥继续开展“冰雪运动进校园“活动,助力“三亿人上冰雪”目标早日实现。

法制晚报·看法新闻2018年9月23日:

http://www.kanfanews.com/web/news/index/1210523/1?from=timeline&isappinstalled=0

 

摄影:张丽 编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐