BJUT in Media / 媒体工大

央广网:首届首都大学生冰壶比赛落幕 北京工业大学夺冠

时间:2018-09-23
字号:

央广网2018-09-23

9月23日,首届首都高校大学生冰壶比赛在北京中体奥冰壶运动中心落幕。本届比赛由北京市大学生体育协会主办、北京中体奥冰壶运动中心协办,来自清华大学、北京大学在内的20余所高校、数百名男女运动员在中体奥冰壶馆里一决高下。最终,北京工业大学获得冠军,首都师范大学、清华大学分获亚军、季军。

该锦标赛于昨天开幕,经过两轮比赛的激烈角逐,共有六所学校北京大学、清华大学、北京工业大学、首都师范大学、北京石油化工学院、中央财经大学成功出线,并将参与今日的半决赛及决赛。

本届比赛按照国际赛事标准进行:配备标准赛道、完整的开幕仪式、聘请专业裁判执裁等。首都高校大学生冰壶比赛的举办,填补了我国大学生级别冰壶比赛的空白,通过举办专业的冰壶赛事,丰富了高校冰雪运动项目,促进冰雪运动多样化,将吸引更多学生参与到冰雪运动。据了解,本届比赛是中体奥继“北京青少年冰壶邀请赛“后,又一项学生冰壶赛事,实现了各个年龄段冰壶赛事全覆盖。

央广网2018年9月23日:http://sports.cnr.cn/ice_snow/ice_snow/20180923/t20180923_524368161.shtml

 

编辑:张宇庆

媒体工大more
热点推荐