BJUT in Media / 媒体工大

中国网: 爱尔兰教育与技能部代表团访问北京工业大学

作者:曾瑞鑫 时间:2018-10-22
字号:

10月20日下午, 爱尔兰教育与技能部副秘书长阿伦·沃尔及爱尔兰驻华大使李修文先生一行访问北京工业大学。北京工业大学校党委副书记、校长柳贡慧、副校长吴斌亲切会见了阿伦·沃尔副秘书长一行并举行会谈。该校国际交流合作处、科学技术发展院、北京-都柏林国际学院相关负责人,以及部分教授代表陪同参加会谈。会谈由北京工业大学副校长吴斌主持。

北京工业大学校党委副书记、校长柳贡慧代表学校对阿伦·沃尔副秘书长及李修文大使一行的到来表示热烈欢迎,并致以诚挚的问候。柳校长指出,北京工业大学在爱尔兰拥有多所交流合作伙伴高校。作为爱中双方高等教育机构在高等教育合作方面的典范,北京-都柏林国际学院不仅培养了大批具备国际视野和国际竞争力的高素质创新人才,也积极促进了两校间在教师交流、国际科研合作等方面不断深化和丰富。在建设世界一流大学和一流学科的背景下,今年5月,北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学新签署了"一流学科"合作备忘录,为深化双方在优势学科、一流学科群方面的多层次合作奠定了重要基础,也为双方高校的共同发展开启了两校合作新的篇章。

阿伦·沃尔副秘书长对北京工业大学的热情接待表示感谢,并对北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学的精诚合作和近年来所取得的成绩表示祝贺。他指出,北京-都柏林国际学院是爱中双方高等教育机构在优质教学、学术资源、人才优势、中西方先进教育体系深入合作的示范性成果,而两校教授在高层次人才培养、科学研究等方面的深入合作是促进中爱教育合作不断推向纵深的重要方向。爱尔兰教育与技能部将继续推动爱方高校与中方高校,尤其与北京工业大学的全方位交流合作。

教师科研座谈会上,北京工业大学科学技术发展院常务副院长韩晓东向来宾介绍了学校科研整体概况,他希望通过包括爱中高校在内的国际科研合作,努力把北京工业大学建设成为 "国际知名、有特色、高水平大学"。应用数理学院王大勇教授、信息学部何泾沙教授、信息学部毋立芳教授作为教授代表分享了与爱尔兰国立都柏林大学开展科研合作的情况。

2018-10-22中国网

最后,代表团一行与北京-都柏林国际学院学生代表以及在校爱尔兰国立都柏林大学学生代表举行了座谈,学生们与阿伦·沃尔副秘书长一行进行了热烈的互动交流,分享了在北京工业大学和爱尔兰都柏林大学学习的感受与收获。李修文大使在座谈会上提到,他很高兴与同学们见面,对学生们的表现很满意,不管是英文水平还是专业素质都很好。他高度评价两校合作办学成果,也很高兴听到两校将进一步加强深化合作的意向和具体举措。

代表团一行还参观了北京-都柏林国际学院,观看了建院以来北京-都柏林国际学院在人才培养、教育教学、师资队伍等方面的成果图片展。

爱尔兰教育与技能部国际合作处主管文森特·兰德斯、爱尔兰贸易与科技局信息技术、国际服务、客户管理发展部主任尼奥·欧唐纳、爱尔兰教育与技能部部长特别顾问米歇尔·克兰西、爱尔兰贸易与科技局中国区董事马柯娜、爱尔兰大使馆一等秘书兰海翔、爱尔兰教育与技能部部长秘书弗朗西斯-玛丽·龙等陪同访问。

中国网2018年10月22日:http://edu.china.com.cn/2018-10/22/content_67487463.htm

编辑:张宇庆
媒体工大more
热点推荐