BJUT in Media / 媒体工大

北京青年报:全国广场舞在北京集中展演

作者:李泽伟 时间:2018-11-05
字号:

11

全国广场舞北京集中展演活动昨晚在北京工业大学奥林匹克体育馆举行,来自各省市的代表队为3000名现场观众展示了30个舞蹈节目。

据介绍,为营造庆祝改革开放40周年的良好氛围,展现新时代人民群众的获得感和幸福感,中共中央宣传部、文化和旅游部、国家体育总局于2018年6月至10月开展全国广场舞展演活动。通过在全国范围层层发动,采取县、市、省逐级展演的方式开展,在各地展演基础上,评选推荐一批优秀广场舞团队参加北京集中展演。

北京集中展演作为全国广场舞展演活动的高潮环节,由文化和旅游部、国家体育总局、中央广播电视总台、北京市人民政府共同主办,于10月29日至31日在北京工业大学奥林匹克体育馆举行,共展演3场,前两场为各省区市优秀广场舞团队展演,昨晚的最后一场为荟萃集锦。据介绍,此次参演团队共36支,来自各省区市推荐的优秀广场舞团队和民航、高铁等行业广场舞团队以及北京市文化、体育部门组织的助演团队,共约1900人。

昨晚的展演以全体演员参与的《美丽中国舞起来》开场,各省市代表团队的精彩节目依次上演,江西代表团队的《最好的舞台》,山西代表团队的《花开幸福》,浙江代表团队的《荷塘月色》,安徽代表团队的《新花鼓赞凤阳》 ,云南代表团队的《阿佤人民唱新歌》 ,北京代表团队的《健康动起来》 、《相约2022》,等等。这些舞蹈都结合了当地特色,同时融入了讴歌新时代的主旋律因素,为现场3000名观众营造出喜庆活泼的氛围。据介绍,展演还将在央视播出。摄影/本报记者  袁艺

相关新闻

北工大201名大学生志愿者服务展演

本报讯(记者  刘婧)“您好,马上轮到咱们的队伍上场了,请跟我来。”在北京工业大学奥林匹克体育馆,参加全国广场舞北京集中展演的各代表队进行了合光彩排,一位穿着蓝马甲的志愿者正在有序引导各代表队候场。

据北京工业大学相关负责人介绍,此次志愿者招募“100%为党团员,100%参与过志愿服务经历,100%为实名注册志愿者”,面向校院两级学生干部骨干招募志愿者201人。据了解,北京团市委负责本次活动的志愿服务工作,10月19日,对所有志愿者进行了统一通用培训,24日组织召开志愿者岗位对接会,各组志愿者根据任务分工接受岗位培训。

北京青年报2018年11月01日 A05版:http://epaper.ynet.com/html/2018-11/01/content_308465.htm?div=-1

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐