BJUT in Media / 媒体工大

在华留学生阳光运动文化之旅:第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛今日开赛

作者:学生记者 戴瑶 杨妹 时间:2018-11-07
字号:

定向越野尘埃落定 各代表队尽展风采

1

11月5日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”总决赛的第一个项目定向越野尘埃落定。在来自全国各地的16支代表队进行一番激烈的角逐之后,最终,山东大学摘得了本次比赛的桂冠,哈尔滨工程大学和华侨大学分别取得了比赛的二、三名。 

2

3

定向越野项目共分为跳绳、中国成语填空、踢毽子、汉语拼音选字、筷子夹花生米、中国诗词认知、跑射联项、中国象棋、中国传统节日和中国体育项目认知九个项目,以接力的形式进行,共十棒,考察了运动员们的身体和知识素养。     

4

5

6

参赛队员表示项目中的中国成语填空非常难。这个项目是一个女子项目,要求运动员在指定盒子中摸取一个汉字,把这个汉字填到展板上合适的缺一个字的成语中,填对后打卡。“他的展板上有很多空选项,真的很难。”来自内蒙古大学的都玛说到,“但是我对自己很有信心,我觉得自己今天发挥的很好。”

7

来自西安石油大学的俄罗斯运动员伊娜对这次活动充满了期待:“尽管定向越野中一些类似拼音成语的项目很难,但让我学习到了中国的文化。这次活动真的很有意义,让我们这些不同国家不同学校的同学们聚集在这里,一起来到北京学习和感受中国文化,真的是一次很好的经历。”

8

冠军队伍山东大学的领队在赛后表示,他们已经连续三届获得了定向越野项目的冠军,他认为,他们的胜利离不开教练的辛勤付出和同学们的团结一致的精神:“尽管我们这几届的人员有变动,但我们的教练一直没有变。这是我们能取得好成绩的关键原因。我们的教练真的非常的敬业和专业,能取得这次比赛的胜利真的要感谢教练的付出。当然,我们的同学们也一直积极地投入到训练当中,做好了充足的准备,大家团结一致才取得了今天的好结果。       

9

作为关键的第一棒的凯文(kevin)在接受采访时激动地表示:“作为第一棒我非常紧张,因为第一棒是至关重要的,第一棒跑的好不好,会影响到接下来队友的发挥。所以我真的很紧张。比赛的时候最重要的是找到第一个点,能够顺利找到第一个点后面就会比较容易。这一点我觉得自己发挥的挺好的,所以之后都比较轻松。”在问到如何评价自己的表现时,他回答道:“其实我对自己今天的表现不太满意,今天发挥的不是很好,比训练的时候慢了一点,没有完全展现出自己的水平。但是最终我们的队伍还是顺利拿下了冠军!这是我们大家一起努力的结果,我真的非常开心和激动。”

恭喜在第一个项目中获得好成绩的队伍,也希望各代表队能调整好心态,在接下来的3X3篮球赛中取得好成绩。

第三届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”活动总决赛将于2018年11月4日至7日期间在北京工业大学举办。

微信公众号:在华留学生阳光运动文化之旅2018年11月06日:https://mp.weixin.qq.com/s/YbipfuOZg68iBQRxgRJ1cQ


 

摄影:学生记者 牛锴 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐