BJUT in Media / 媒体工大

在华留学生阳光运动文化之旅:“第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛3×3篮球赛!中国石油大学夺魁

作者:学生记者 崔黛珩 时间:2018-11-07
字号:

11月6日上午,北京工业大学奥运场馆中弥漫着紧张而一触即发的气息,即将在这里举行的是“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛中的3×3篮球比赛。本次比赛共有来自全国12个省、市、自治区的16支队伍参加。本次比赛采取单循环赛制,16支参赛队伍抽签分成4组,取每组前2名进入排位赛。

1

上午9时,随着清脆的一声哨响,比赛正式开始。运动员们进行初步热身后随即进入比赛状态。决赛中实力不俗的16支队伍在经过专业训练后,篮板、抢断、跳投,一系列的动作无懈可击,如同几道球场上的光束,点燃了每一位球员和粉丝的热情,引燃了全场的气氛。比赛过程高潮迭起,精彩不断。运动员们运球时球鞋与地板的摩擦声、拉拉队员卖力的加油声此起彼伏,推动着整场比赛的气氛达到高潮。随着赛程过半,运动员们也渐入佳境,出色的进球目不暇接,展示了他们昂扬的青春风采。

2jpg

激烈的竞技过程中展现出的拼搏精神也影响了在场的所有人。无论是快速进攻还是压下节奏慢打阵地,运动员们始终保持团结一致,进球后默契地击掌,对手摔倒后一双搀扶的手,这些涌现的瞬间都展示出了他们友谊第一、比赛第二的原则。比赛有条不紊地进行着。上午12时,小组赛结束,广西民族大学、北京工业大学、山东大学、华侨大学、中国石油大学、西安石油大学、江苏大学和东华大学代表队晋级。

3

下午15时,关键一役正式开始。球员们积极拼搏,奋勇争先。随着几声进球的悦耳脆响不断出现在彼此的篮球网之间,场边由来自各个高校的拉拉队的加油声越发嘹亮:西安石油大学挥舞着定制的旗帜,敲响了手中的牛皮鼓,为自己的队伍呐喊打气。北京工业大学则是挥舞着代表学校缩写的字母,击响了助威的腰鼓。

4

一直在场边为队伍打气的西安石油大学领队康露老师表示道,去年他们遗憾止步于大区赛,但今年杀进了决赛就已是一个巨大的突破,她表示,相对比赛结果本身,她更希望在这个过程中锻炼学生的团队合作、心理素质等综合品质,“留动中国”真的是一个很好的平台,我希望学生们也能在比赛过程中取得进步,不断成长。”

来自北京工业大学的篮球队队长Frans表示,“很开心能参加这次比赛,能遇到许多同样喜爱运动的朋友真的是一件幸福的事。”

5

最终,经过一天的激烈争夺,中国石油大学代表队勇猛夺冠,华侨大学、东华大学代表队分别获得3×3篮球比赛的亚、季军,广西民族大学、山东大学、江苏大学、华侨大学、西安石油大学、北京工业大学代表队分别位列第四到八名。

微信公众号:在华留学生阳光运动文化之旅2018年11月07日:https://mp.weixin.qq.com/s/tI81GgSi4kUFjMNCDAFIEA

摄影:学生记者 张宇豪 李昊骅 王诗嘉 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐