BJUT in Media / 媒体工大

中国教育电视台:艾滋防控进校园

时间:2018-12-04
字号:

2

1

记者今天在北京工业大学看到,学校今年的防艾日宣传特别加强了对学生随意性行为的警示提醒。一些大学生表示,缺乏防艾意识和抱有侥幸心理,是很多大学生染上艾滋病的主要原因。

学生:思想比以前开放了,发生性行为时不规范。然后不了解传播途径,也没有做好措施。

学生:平时同学们可能会耍帅,或者装酷之类的,然后做出一些不理智的行为。

学生:还有很多大学生,可能在进行完性行为以后,然后羞于面子问题,没有及时去咨询这方面的问题。然后又没有及时地吃阻断药。

刘建萍(北京工业大学副校长):我们成立了红丝带志愿者团队,同时我们防治艾滋病这项工作,是进课堂,进“处方”,也就是说在新生入学的时候,给每一名学生,都会发防治艾滋病的宣传手册。同时通过我们的新媒体,利用我们的微信,网络,包括我们的路面展板,对全校师生来普及。

中国教育电视台全国教育新闻联播2018年12月1日:http://www.centv.cn/p/331588.html

 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐